Журналист узнал, как у Луценко закрыли дело против экс-директора «Укрхимтрансаммиака» Бондика

514

Возглавляющий во времена правления Виктора Януковича государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» Виктор Бондик построил самый высокий в Украине забор вокруг своего особняка. Об этом рассказал журналист-расследователь Дмитрий Гнап в своем видеоблоге «Право на правду», сообщает «24 канал».

«После Майдана выяснилось, что при руководстве Бондика кражи и злоупотребления с аммиаком исчисляются десятками тысяч тонн. Это объясняет, откуда в Бондика деньги на шикарный особняк и на рекордной высоты забор», – сообщил Гнап.

Он напомнил, что в 2017 года в Швейцарии арестовали на $21 миллион и 7 миллионов евро, которые принадлежали Бондику. Тогда же генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Бондику сообщено о подозрении. «За то, что он обратил средства государственного «Укрхимтрансаммиака» в пользу Амстердамского торгового банка, а затем нанес ущерб государству на миллионы долларов», – отметил журналист.

Однако спустя почти два года Бондик до сих пор живет в своем имении, и его забор не снесен и даже не стал меньше. «И вот на днях по решению одного из киевских судов стало известно, что громкое дело против Виктора Бондика закрыто за отсутствием состава преступления. Кроме того, суд снял арест с его счетов в Украине, что автоматически может повлечь за собой и размораживание его счетов в Швейцарии. И если бы не внимательность журналистов, которые анализируют все решения украинской Фемиды, мы бы и не узнали о закрытии этого резонансного дела», – отметил Гнап.

Журналист также интересуется, куда пойдет часть из размороженных миллионов Бондика