Журналисты рассказали о коррупции при ремонте дорог нардепом Рыбалкой в Лисичанске

294

Сергей Рыбалка является действующим депутатом от Радикальной партии, а так же баллотируется в нардепы в 107-м округе Лисичанска. Предвыборная кампания кандидата поражает своими масштабами, пишет «Антикор». Он активно начал ремонтировать дороги, строить детские садики, ремонтировать крыши домов и многое другое.

Кандидат усердно трудится под вспышками телекамер, поэтому такую работу можно смело назвать политическим пиаром. Кандидат в нардепы каждый день дает отчет о проделанной работе на своей странице в Facebook или на встречах с избирателями в центе города.

Так, 12 июля состоялась одна из таких встреч на центральной площади Лисичанска. Рыбалка похвастался, что благодаря его работе в городе отремонтировали 20 тысяч кв. м дорог. Так же он планирует в ближайшее время положить такое же количество асфальта. Народный депутат отметил, что на протяжении 5 лет вообще никто не занимался состоянием дорог в городе.

В этом вопросе Рыбалка действительно сказал правду. Местные политические деятели действительно не могли найти миллионы гривен на такой пиар.

Стоимость укладки асфальта на 1 кв. м дороги по рыночной цене составляет приблизительно 300 гривен. Имеется в виду укладка только верхнего слоя асфальтного полотна. При условии, что будет укладываться и нижний слой сумма вырастает на 270- 320 гривен.

По этим расчетам получается, что Сергей Рыбалка потратил на укладку асфальта (20 тысяч кв. м) от 6 млн до 12 млн гривен. Если верить обещаниям Рыбалки, то депутат еще планирует потратить приблизительно такую же сумму.

«Возникает логический вопрос: откуда у него сколько денег? Все дело в том, что Сергей Рыбалка не уплачивает налоги и отмывает деньги с помощью подставных компаний, которые принадлежат его родственникам. По этому поводу возбуждено уголовное производство», – пишет СМИ.

Масштабная коррупционная схема была разоблачена еще в 2017 году следователями ГФС. Депутат отмывал деньги через ТМ «Козацька розвага», SEMKI, «Мачо» и компанию S.Group. Рыбалка передавал права собственности на эти торговые марки в офшорные компании, а сам получал за них роялти.

Фискальная служба подала эти данные в Департамент расследований экономических преступлений Генеральной прокуратуры. Были проведены обыски в офисах компании S.Group.

По поручению Генпрокуратуры ГФС начали тщательную проверку всех доходов Рыбалки. Выяснилось, что он на протяжении долгих лет уклонялся от уплаты налогов.

По данным декларации депутата, за 2016 год у него на счетах находилось 49 миллионов гривен. Странным является то, что с 1999 по 1015 год Рыбалка заплатил налоги только с 16 миллионов.

По разным оценкам, уклонения от налогов принесли Сергею Рыбалке за последние годы сотни миллионов.