Зинченко должен «Шахтеру» 8 тысяч евро

221

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал о завершении судебного спора между хавбеком Манчестер Сити Александром Зинченко и донецким Шахтером.

«Сегодня мы получили решение ФИФА по Зинченко. Игрок должен будет заплатить Шахтеру 8 тысяч евро. Выплачивать его будет либо сам футболист, либо его клуб. При этом донецкий клуб требовал дисквалификации Зинченко на полгода, плюс оштрафовать игрока на сумму в десятки раз, превышающую 8 тысяч евро», — цитирует Прокопца Спорт-Экспресс.

«Также Шахтер хотел наказать и Уфу. Украинский клуб настаивал на наложении запрета на регистрацию новичков башкортостанским клубом, но и здесь проиграл».

«Пока мы получили только вердикт. Результативная часть будет чуть позже. Но, считаю, ФИФА учла все обстоятельства дела. Сумма штрафа не могла быть слишком большой, так как рассчитывалась из зарплаты Зинченко. В Шахтере он получал какие-то гривны, в Уфе жалованье тоже было невысоким».

«Будет ли наказан Ман Сити? Нет, речь идет только о переходе Зинченко в Уфу».

Напомним, Зинченко — воспитанник Шахтера. Он покинул донецкий клуб летом 2014 года, разорвав контракт с Горняками. Первой взрослой командой полузащитника стала российская Уфа, к которой 19-летний Александр присоединился в феврале прошлого года.

Этим летом хавбек перешел в Манчестер Сити за 3,5 миллиона евро, после чего Горожане отправили его в годичную аренду в ПСВ.

Ранее гендир Шахтера Сергей Палкин заявлял, что донецкий клуб намерен судиться по делу Зинченко не только с игроком и Уфой, но даже и с Ман Сити.