Злая карма и суровая реальность ПАК ФА Т-50 — «гордости» российского военного авиапрома

4171

То ли карма такая, то ли попросту закономерный ход вещей, но каждый раз, когда российские генералы хвастаются какими-то достижениями, суровая реальность их тут же бьет по носу. Примеров множество, а передовиком по «ударам в спину» от судьбы остается Дмитрий Рогозин.

Вот, казалось бы, буквально в прошлую субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил о том, что гордость российского авиастроения ПАК ФА Т-50 в скором времени пойдет в серию, как в Красноярском крае уже в понедельник потерпел крушение МиГ-31. Можно было бы неделю ликовать, распуская лучи пропаганды, но вот под скрежет алюминия не сильно теперь и разойдешься.

В принципе для российской пропаганды сейчас иной темы для поднятия национальной гордости, кроме как достижения ВПК – нет. И это обусловлено во многом тем, что в нынешних условиях особо и нечем гордиться. Экономика в предынфарктном состоянии, наука и техника неспешно скатывается в бездну средневековья под молебен патриарха Кирилла, культура застряла между документальными фильмами о Путине и научными трудами о том, как хитрый рубль доллар победил. А потому акценты на достижениях ВПК ставятся не из-за того, что там действительно происходят феноменальные и передовые преобразования, а из-за безальтернативности.

Но, вернемся к нашим баранам, а точнее — к ПАК ФА Т-50.

Итак, если верить словам Бондарева, то гордость российского военного авиапрома готовится в серию, и истребитель пятого поколения под №11 уже скоро увидит свет. А вариант дальней авиации ПАК ДА могут поднять в небо уже в 2021 году…

Честно говоря, все эти пропагандистские дифирамбы Т-50 не стоят и выеденного яйца. Причем это понятно даже не с позиции экспертного анализа, на который я ни в коем случае не претендую, а более подробных заметок в открытом доступе более чем достаточно. Даже с позиции доступных для обывателей данных становится понятно, что гордость ВКС РФ на самом деле — весьма проблемный самолет.

Время потеряно. Для начала стоит отметить, что разработки многоцелевого истребителя пятого поколения в СССР начались одновременно с США, в начале 80-х, но в то время, как первый полет YF-22 (прототип будущего F-22 Raptor) состоялся уже в 1990-м, разработки у наследницы советской империи оказались на довольно посредственном уровне. В итоге, на сегодняшний день Россия так и не имеет на вооружении вожделенных Т-50, в то время как в ВВС США полным ходом эксплуатируются 195 единиц F-22 Raptor и 174 F-35 Lightning II. Иными словами – первенство в небе пятого поколения уже проиграно.

Сроки и количество.

Еще год назад ВКС РФ намеревались до 2020 года поставить в строй 52 ПАК ФА, но после того как Индия отказалась от совместной разработки «истребителя будущего» в пользу закупки французских истребителей Rafale по тендеру MMRCA, эта цифра значительно поредела. Так, на данный момент озвучивается более реалистичное количество в 12 самолетов. Негусто…

Экспорт и конкуренция.

Все прекрасно понимают, что без экспорта не может быть и полноценного производства. Но, опять же, из-за потерянного времени основным монополистом истребителей пятого поколения сейчас являются США. Но даже и они не окажут главную конкуренцию РФ.

На сегодняшний день, параллельно с российским истребителем, аналогичная машина разработана китайцами — модели J-31 и J-20, и японцами Mitsubishi ATD-X Shinshin. Причем китайский аналог Т-50 J-20 планируется запустить в серию аналогично с российским, в 2017-м. Если учитывать хваткость Поднебесной, то именно она составит России основную конкуренцию на рынке… Но мы все о конкуренции да экспорте, а ведь говорить об этом еще рано…

Кому продавать-то? Если свои истребители США продают союзникам, то российские Т-50 отправятся в страны, ищущие разумную альтернативу американской монополии. В частности, вполне возможно, что данные самолеты могли бы пойти в Индию, но после скандала с СУ-30 МКИ, страдающим хронической неисправностью – это вряд ли.

К тому же не следует забывать, что перед поставками подобных машин необходимо проводить подготовку пилотов. С учетом всех моментов, Россия сможет поставлять ПАК ФА странам-партнерам не ранее, чем через лет 15 после старта серийного выпуска, а это не раньше 2030 года как минимум, с учетом исключительно благоприятной экономико-социальной атмосферы в стране!

Техническая отсталость.

Если взять в расчет эту самую благоприятную экономико-социальную атмосферу и предположить, что России таки удастся выйти со своим ПАК ФА на мировой рынок, то для нее все равно будет потеряно время, ведь в США уже приступают к разработке истребителя шестого поколения. При этом, часть технологий которая будет использована в будущей модели, так или иначе, будет опробована в имеющихся «пятерках». То есть, ежегодная модернизация и улучшение. Сможет ли это предложить Т-50? Нет.

Надежность.

ПАК ФА — проблемный истребитель. То он чуть было не взорвался во время выступления на МАКС-2011, то он загорелся на аэродроме в подмосковном Жуковском. Всего 10 машин, а ЧП на них случаются от раза к разу. Да, это прототипы, но практически каждый из них горел, создавал аварийные ситуации и подвергался ремонту. При этом происходили эти инциденты не так давно, чтобы говорить о полном решении проблем и запуске серийного производства.

По сути, ПАК ФА пиарится так же интенсивно, как и пресловутая платформа Армата, практически все изделия на базе которой страдают целым набором хронических заболеваний. То заглохнет посреди репетиции, то самовозгоранием удивит любителей селфи. Что в авиации, что в сухопутных войсках – грабли одни и те же, прямо однояйцевые близнецы. До ума не довели, а уже хвастаются на весь мир. Как говорится, кто поспешит…