Золотой бюджет для партий

192

Бизнес-проекты и политические партии у нас в стране часто одно и то же. Их деятельность напоминает «настольный хоккей», где политиками руководят не идеи или идеалы, а — спонсоры. Пока это представители финансово-промышленных групп. Соответственно, кто платит, тот и придумывает правила игры. Но уже скоро политические партии смогут пользоваться еще и бюджетными деньгами, а также публично отчитываться о доходах и расходах.

Право на проценты

Совсем скоро политические партии смогут получать деньги из государственного бюджета. Предполагается, что это повысит политическую культуру и сделает партии независимыми от олигархов. Соответствующий закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции принят еще в октябре прошлого года. Воспользоваться этими средствами можно будет с 1 июля 2016 года.

Законом определено, что партия имеет право на получение государственного финансирования уставной деятельности, если на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов ее избирательный список кандидатов в народные депутаты в общегосударственном избирательном округе получил не менее 2% действительных голосов избирателей. А ежегодный объем государственного финансирования составляет две сотых от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января года, предшествующего году выделения средств, умноженного на количество избирателей, принявших участие в голосовании в общегосударственном многомандатном избирательном округе на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов. В начале каждого квартала деньги должны быть перечислены на указанные счета политических партий в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования для каждой политической партии.

По результатам последних выборов народных депутатов, состоявшихся 26 октября 2014 года, на государственное финансирование могут претендовать шесть парламентских сил: Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина». Из аутсайдеров, которые не прошли 5% барьер и не попали в ВР, — это «Свобода», «Сильная Украина» Тигипко и «Гражданская позиция» Гриценко. Компартия хоть и набрала 3,88% голосов, финансироваться не будет, поскольку ее деятельность запрещена законодательством о декоммунизации.

В главной смете страны на это заложены деньги — 420 млн. грн. И хоть один из авторов и идейных вдохновителей закона, нардеп Сергей Лещенко, заявлял, что на партии каждый из украинцев заплатит всего 80 копеек — видим, что это не так. Это около 8 гривен на каждого, включая младенцев – да, немного, можно и скинуться. Но удовлетворит ли это аппетиты? Ведь, судя по архивной информации, ясно, что на внеочередных выборах в 2014 году только официально денег ушло больше. Так, самый большой избирательный фонд был у «Батькивщины» — 109,4 миллиона гривен, из которых 107,4 млн. грн. — добровольные взносы физических лиц. Второе место было у Оппоблока — 106,4 миллиона гривен, из них 12,9 млн. — добровольные взносы. Избирательный фонд БПП составил 97,4 млн. грн., и — это, как говорится в отчете, исключительно собственные средства партии. «Народный фронт» потратил 93,6 млн. грн., из которых добровольные взносы – 1,3 млн. грн. Радикалы вбухали 73,3 миллиона, из которых 3,4 млн. грн. — добровольные взносы физлиц. Меньше всех ушло на выборы у «Самопомощи» — 27,4 млн. гривен, из которых добровольные взносы – 3,6 млн. грн. И хотя участникам прошлых выборов эти деньги уже не вернут — это прописано в заключительных положениях закона, в порядке исключения-уточнения — понятно, что на новых выборах цена вопроса ниже не будет. А эти расходы тоже должен покрывать госбюджет.

Решение о предоставлении/непредоставлении политической партии госфинансирования будет приниматься Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции на основании результатов последних выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе. На его принятие закон выделяет до пяти дней со дня подачи заявления, подписанного руководителем и скрепленного печатью партии, а также справки учреждения банка Украины об открытии отдельного счета. Такое заявление нужно будет написать в течение 50 дней после выборов. (До начала деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции его полномочия по осуществлению контроля над финансированием политических партий и предвыборной агитацией, предусмотренные этим законом, осуществляются Центральной избирательной комиссией.)

Весы и противовесы

Получателям денег из казны не позволяется брать взносы от иностранных государств, иностранных юридических лиц, иностранцев и лиц без гражданства, а также юридических лиц, конечными бенефициарными владельцами (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства (это ограничение не касается оказания поддержки уставной деятельности партии международной организацией или политической партией либо объединением партий, зарегистрированных в государствах — членах Европейского союза).

Под запретом также финансирование партий государственными и коммунальными предприятиями, учреждениями и организациями, а также юридическими лицами, в которых не менее 10% уставного капитала или прав голоса прямо или косвенно принадлежат государству, органам местного самоуправления, нерезидентам или конечными бенефициарными владельцами (контроллерами) которых являются лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции». Нельзя брать деньги и у несовершеннолетних или недееспособных граждан, других политических партий, незарегистрированных общественных объединений, благотворительных или религиозных организаций.

Кроме того, законом в Кодексе об административных правонарушениях и в Уголовном кодексе Украины устанавливаются наказания за нарушение требований закона. Это и штрафы (до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан), и исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Важно и то, что партия, субъект избирательного процесса на выборах президента, народных депутатов или местных выборах, как политическая сила, получающая деньги от государства, должна будет пройти внешний независимый финансовый аудит отчетности об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Молодым везде у нас дорога

Как объяснил соавтор законопроекта, член парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Черненко, деньги из бюджета на партии должны выделяться в любом случае.

«Если же та или иная партия не захочет их брать, то это ее право. Но это снимает с нее ответственность по другим вопросам, в частности в отношении публичности финансирования», — акцентировал он.

А председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель добавляет, что законодательные новации призваны в первую очередь помочь малоимущим партиям развиваться без влиятельных спонсоров.

«У новых политических партий отныне есть стимул участвовать в выборах, работать на результат, претендовать на государственное финансирование. Но главное в законе даже не то, что он открывает бюджетное финансирование для политических сил. А то, что их финансирование становится прозрачным. Партии, которые не ощущают нехватки в деньгах, за год могут пожалеть, что в парламенте этот закон поддержали, поскольку все теперь обязаны отчитываться о поступлении средств на партийные счета, в ближайшее время мы сможем увидеть интересные журналистские расследования касательно партийных средств», — убеждает глава КИУ.

Кошель также отметил, что и до принятия этого закона политические силы получали серьезную государственную помощь. К примеру, в Киеве партии и общественные организации имеют право арендовать офис площадью до 50 квадратных метров по цене 1 гривня.

Бери — не хочу!

Но не у всех радужные ожидания от закона. Так, политический эксперт Александр Палий уверен, что не нужно аж столько средств выделять на партии из госбюджета: «Там достаточно большие средства. Надо было гораздо меньше, на порядок меньше».

Кроме того, Палий отметил, что главная проблема заключается в первоочередном финансировании крупных политических сил.

«Убежден, что если мы будем кормить богатые крупные партии, у которых и без того есть немало источников финансирования, это не добавит демократии. К тому же не стоит надеяться, что тяжеловесы сразу же откажутся от привычных схем. Лучше всего — это финансировать новых, новые идеи», — поделился он своим видением с АСН.

В том, что закон о противодействии политической коррупции, который касается государственного финансирования политических партий Украины, вызывает много замечаний и вопросов, не сомневается председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка. Он отмечает, что государственное финансирование политических сил предусмотрено во многих странах, например, Европы и Латинской Америки.

«И мы тоже должны двигаться к повышению прозрачности финансирования политической деятельности. Но все должны понимать, что это будет долгий и сложный процесс. Опрос граждан разных стран свидетельствуют, что даже десятилетия существования подобных правил прозрачности финансирования партий не снимают проблемы политической коррупции. Например, более 80% опрошенных в Италии, Ирландии, Испании и Греции считают политические партии коррумпированными или чрезвычайно коррумпированными. В Великобритании так думают более 66%, в Германии — более 57%, во Франции — около 54%. Научные исследования в Восточной Европе показывают, что введение государственного финансирования вовсе не решает проблемы. По крайней мере быстро не решает. И мы точно понимаем, что у нас так же не будет быстрых результатов. Да, мы за прозрачные правила, но сегодня мы категорически против финансирования политиков за счет бюджетных средств. Наша экономика и так на мели, часть соцвыплат в бюджете на 2016 год сокращена, а рост минимальных зарплат и пенсий заложен формально на уровне 12% при очевидной значительно более высокой инфляции», — отметил он.

Рыбалка добавил, что на выполнение нового закона украинцы должны будут уплатить в этом году почти 200 млн. грн. (поскольку будет действовать эта норма не с 1 января, а с 1 июля) на уставную деятельность партий и вдвое больше в следующем. А в дальнейшем эта сумма будет увеличиваться вместе с ростом уровня минимальной зарплаты. Также теоретически за счет бюджета должны будут компенсировать расходы партий на парламентских выборах. По предварительным подсчетам — это еще около 500 млн. грн.

Что касается права на получение бюджетной поддержки в 2016 году, то, по подсчетам председателя Комитета по финансовой политике, больше всех могут получить, к примеру, «Народный фронт» — 92,5 млн. грн., Блок Петра Порошенко – 91,2 млн. грн., «Самопомощь» — 47,8 млн. грн. Оппозиционному блоку из бюджета должны выделить 41,7 млн. грн.

«Мягко говоря, нормы закона явно написаны для отдельных крупных политических игроков. Но в то же время у закона есть и другая сторона. На первый взгляд, нормирование финансирования партий должно способствовать прозрачности. Но в реальности нормы закона слишком размыты. Поэтому политическим коррупционерам обойти их будет несложно», — подытожил Сергей Рыбалка.

От добра добра не ищут

Идея финансировать партии за государственный счет — не нова. Цель — рождение идеологических политических сил, а не олигархических проектов. И сделав деньги партии прозрачными, можно минимизировать политическую коррупцию. (Финансово-промышленные круги, согласитесь, не могут тратить деньги на политику из альтруистических соображений. Здесь ничего личного — только бизнес.)

Есть мнение, что если построить все грамотно, система госфинансирования достаточно быстро заработает, хоть на первых этапах партийные функционеры будут брать деньги из двух карманов: и хозяина, и государства. Прописан ли правильный рецепт в упомянутом законе? Трудно сказать. Особенно, учитывая то, что норм, которые бы обязывали по крайней мере парламентские партии оказаться под действием этого закона, мы не заметили.

Сейчас новые правила выглядят романтично. Ведь те, кто привык сидеть на серьезных денежных потоках, не заинтересован перейти на прозрачное и, в современно-партийном разрезе, скудное финансирование, еще и о каждой копейке отчитываться, а политическая коррупция так просто не исчезнет. Конечно, есть шанс, что закон заработает (не только для малых и новых, но и для бывалых). Но все снова упирается в создании в Украине прочных экономических и правоохранительных основ. А пока… сколько ни говори «халва», слаще не становится.

Автор материала: Юлия Артамощенко