Зозуля рассказал о своей жизни в Испании

393

Украинский нападающий Роман Зозуля рассказал о переходе в «Бетис» и процессе адаптации в Испании.

О том, как получил предложение от «Бетиса»

Коноплянка написал смс, что агент спрашивает мой номер. Я сказал – мол, давай. Мне позвонил Владимир Кузьменко, начал задавать вопросы, сказал, что есть вариант с «Бетисом». Ему помогал Хосе Лоренсо. Вдвоем это все и сделали. Позвонили и спросили: «Ты готов?», объяснили условия. Я сказал, что подумаю. Посоветуюсь с семьей.

О языковом барьере

Приходишь на тренировку, хочешь поговорить. Такое ощущение, что как собака: понимаю, а сказать ничего не могу.

Кстати, сегодня что-то говорили про штрафы. Я же не понимаю. С одной стороны, хорошо, когда не понимаешь язык. Стоишь, что-то говорят, и ничего не понимаешь.

Об условиях на базе

Здесь все не так, как в Украине. Привыкли, что есть здание – там и живем. Здесь – нет. Пришел – раздевалка, поля, потренировался – ушел. Не живем тут, не ночуем.

Здесь не о чем не думаешь – только о футболе. Каждый человек здесь отвечает за что-то. Например, ты бросил бутсы. Есть человек – он забрал, помыл. На следующий день стоят чистые. Было удивительно!

О Месси и Роналду

Нет мечты сыграть против Роналду или Месси. Попадется Месси – придется его пару раз переехать.

О целях

В первую очередь, хочу закрепиться в стартовом составе, выучить язык. Понятно, что первые полгода будет тяжело. И, скорее всего, буду на замену выходить. Зависит от тренера…. Понимаю, что сразу не могу быть игроком основы. Но я еще забью 5 голов «Барсе»!

Об амплуа

Я нападающим не играл. То слева, то справа, то левым форвардом. Подошел, все устраивает – и в тренировках, и в играх. Мне нравится и справа, и слева, на многих позициях. Приеду в сборную – стану конкурентом Ярмоленко и Коноплянке. Не надо нам Марлоса, Тайсона,– сказал Зозуля.