Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФОПов до 2022 года. Но не для всех

Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФОПов до 2022 года. Но не для всех
149191 ПЕРЕГЛЯДІВ

На заседании во вторник, 1 декабря, Верховная Рада приняла законопроект №4439-д для урегулирования вопроса введения обязательных кассовых аппаратов для ФОПов. 

Соответствующий проект закона за основу поддержали 320 нардепов, в целом - 319.

Отметим, что документ предусматривает перенос фискализации до 1 января 2022 года, отмену кэшбека,  привязку лимитов до минимальной заработной платы, в том числе лимиты в фискализации, изменения в перечне рисковых групп, а также отмену большого количества штрафов.

Перенос фискализации не коснется ФОПов, которые занимаются торговлей ювелирными изделиями, драгоценностями, лекарствами, сложными бытовыми товарами, которые подлежат ремонту, изделиями медназначения, платными услугами в сфере охраны здоровья.

Также в 2021 году кассовые аппараты должны будут установить предприниматели, которые занимаются розничной торговлей товарами, бывшими в употреблении. Перенос фискализации не распространится на деятельность турагентств, туроператоров, отелей, реализацию текстиля (кроме торговли на рынках), деталей и оборудования для автомобилей. В список исключений также попали кафе и ресторанов (кроме заведений питания в учебных заведениях).

Законопроект также предусматривает отсрочку на год положения о реализации товаров (предоставлении услуг) в интернете. В документе, который накануне внес в Раду Зеленский, торговля в интернете была в списке тех, где РРО с 2021 года применяется.

Источник

Теги: 4439-д,ФОП,кассовые аппараты ,кассовые аппараты для фоп
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com