Смотрящий Андрей Ваврыш признался, что разграбил Одесскую киностудию

Смотрящий Андрей Ваврыш признался, что разграбил Одесскую киностудию
197439 ПЕРЕГЛЯДІВ

С 2018 года совладельцем Одесской киностудии стал девелопер Андрей Вавриш, который дружит с нынешним руководителем Офиса Президента Андреем Богданом. Его партнер по киностудии — экс-гендиректор «1 + 1 медиа», а ныне нардеп Александр Ткаченко.

Об этом Андрей Вавриш рассказал в интервью программе «Вот оно как» (Bihus.Info).

Половина акций Одесской киностудии принадлежит Министерству культуры Украины.

«Мы работаем над тем, чтобы развивать этот объект, проводим переговоры со студиями, которые занимаются производством фильмов, — говорит Андрей Вавриш. — На сегодняшний день производство кино уже немножко отличается от того, что было раньше. Сейчас это во многом пост-продакшн. И этот пост-продакшн — звук, видео или, скажем, дизайн, они уже могут изготавливаться в оффлайне. Не нужно находиться на самой съемочной площадке».

Еще в начале 2018-го в киностудии был только один частный совладелец — ООО «Новая киностудия» (49,99%) с орбиты Александра Ткаченко.

Сейчас частная доля поделена между двумя украинскими юрлицами, частично записанными на зарубежные компании. 25% и 24,99% акций киностудии принадлежат соответственно ООО «Медиа коворкинг» и ООО «Новая киностудия».

«Это недешево», — так Андрей Вавриш ответил на вопрос о том, сколько стоила ему доля в киностудии.

Официально ни Александр Ткаченко, ни Андрей Вавриш не указаны в госреестре владельцами или конечными бенефициарами «Одесской киностудии».

ООО «Медиа коворкинг», которая с прошлого года владеет четвертью киностудии, принадлежит панамской компании «Тревор БИЗНЕС С.А.» (на нее записана и украинский девелоперская компания «Сага Девелопмент» во главе с Вавришем), а также юристу Дмитрию Овсию.

«В этом проекте я попросил его представлять мои интересы», — рассказал Андрей Вавриш о роли Овсия в учредителях.

Второй частный совладелец киностудии — ООО «Новая киностудия» — записан на британскую CINEMA LOVE LTD. В сентябре 2019-го в британском реестре появилась информация о прекращении с августа полномочий Александра Ткаченко как лица со значительным контролем в этой британской компании, что может быть связано с избранием его народным депутатом.

На уточняющий вопрос во время интервью (октябрь 2019), принадлежат ли Вавришу и Ткаченко по 25% киностудии, Андрей Вавриш ответил: «Да-да».

Напомним, что ранее кинорежиссер Ноздрюхин-Заболотный, обвинил Ткаченко и Ваврыша в полном уничтожении Одесской киностудии ради воровства имущества и земли.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com