Владелец финансовой пирамиды B2B Jewelry остановил выплату средств вкладчикам

Владелец финансовой пирамиды B2B Jewelry остановил выплату средств вкладчикам

Владелец финансовой пирамиды B2B Jewelry остановил выплату средств вкладчикам, включая выплаты кешбэков и вывод средств. Об этом заявил его основатель Николай Гонта.  Решение он объяснил закрытием магазинов в связи с введением карантина в стране.

Связаны руки у основной продающей машины проекта — сети магазинов, а значит одно звено цепи парализовано, а в таком случае формат B2B отношений невозможен. Второе, что нужно понимать — это опасность нарушения баланса покупок/продаж и влияние этого на кассу проекта. Если приток денежных средств будет ограничен, а выплаты кэшбэка происходить в полном объеме, то это несоответствие бизнес-стратегии проекта приведет к полной просадке кассы.Николай Гонта

Он сообщил, что у участников проекта будет возможность «отоварить» (поменять на ювелирные украшения ) свои сертификаты в онлайн-кабинете в ближайшее время, добавив, что сам лично «никакого отоваривания делать не будет», потому что у него «есть доверие к проекту».

Гонта заявил, что перевести всех участников в онлайн будет крайне проблематично по нескольким причинам: невозможность молниеносной перестройки технической базы (личного кабинета) и отсутствие компьютерной грамотности у многих партнеров проекта, в основном это люди пенсионного возраста.

Напомним, редакция писала, что данная схема является финансовой пирамидой, на которую не обращают внимание правоохранители.

368.media

Автор: Vse.Media