«Будет плохо всем!»: Ярош впервhttp://vse.media/wp-admin/post-new.phpые прокомментировал ситуацию в Золотом

«Будет плохо всем!»: Ярош впервhttp://vse.media/wp-admin/post-new.phpые прокомментировал ситуацию в Золотом
28304 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ярош обратился к Зеленскому со своей официальной страницы в Facebook

Я вышел из «бана»… Видимо, вовремя. Когда-то давно, в далеком 2015-м году я лежал с ранением в Днепровской больнице им. Мечникова. Мои собратья-добровольцы из структуры, которую сотворил ДУК ПС воевали по всей линии фронта, выполняя оперативно-тактические боевые распоряжения командования Антитеррористической операции (АТО).

Кроме нас, добровольцев «Правого сектора», в то время, на передовой были Воины из разных батальонов: «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Азов» и другие. Мужики, не обижайтесь, что другие части и подразделения не вспомнил. Список большой, а я пишу не об этом. Извиняюсь! Всем — Честь.

Так вот. Как-то бывшее руководство нашего государства дало команду «окружить и разоружить» 5-й Отдельный батальон ДУК ПС во главе с комбатом Черным … Для исполнения этого антигосударственного задания руководители государства, подписавшие так называемые Минские договоренности, бросили несколько батальонов десантных войск, артиллерии и реактивщиков… Украинским «Градам» даже координаты нашей украинской добровольческой базы дали (под российскими «Градами» в то время мы уже были не раз). Наконец, получив информацию об этом искусственном инциденте, я вместе с заместителем НГШ вылетел на базу и мы вместе все проблемные вопросы решили. Украинские «Грады» по украинским добровольцах тогда не работали.

А тогдашний командующий десантников генерал Забродский, позвонив мне, сказал однозначно: «Украинские десантники в украинских добровольцев стрелять не будут». Поэтому все вышло по-нашему… Российский план не прошел! Но при этом хочу отметить несколько деталей.

Во-первых, батальоны добровольцев поддерживает и сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой войне. Мы можем уже сейчас поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени… Во-вторых, мотивация и обучение добровольцев на высоком уровня.

А, главное, мы не боимся погибнуть за Украину. А тем более, мы не страдаем от того, что убиваем врагов нашего государства… В-третьих, мы, Добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не хотим вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границы. Надеюсь на здравый смысл президента, которому «42-й год и он — не лох»… Это цитата из Золотого-4. Господин Президент, не надо подыгрывать Путину, и «наезжать» на Добровольцев.

Тем более, что-то говорить об оружии… Не имеете морального права! Потому что будет плохо всем… А во всем остальном — все будет Украина! Ранее Диалог.UA сообщал, что 25 и 26 октября Зеленский с рабочим визитом находился в Золотом, где возникли проблемы с разведением войск. Там он пообщался и с группой добровольцев, который выступают против отвода ВСУ. Разговор получился очень напряженный.  Украинцы разделились во мнениях по поводу поездки Зеленского в Золотое. Многие раскритиковали Зеленского за жесткую манеру общения с ветеранами АТО.

С весьма жестким комментарием, среди прочих, выступила журналистка Соколова.  Стоит отметить, что Зеленский уже прокомментировал свой визит в Золотое. Сделал неожиданное заявление о добровольцах и штаб ООС. Мы также писали, что Бутусов назвал 5 ошибок, которые повторяет Зеленский вслед за Порошенко.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com