Чем вы занимались эти 4 года, любители пиара, панамских оффшоров, Сейшел и Мальдив?, — блогер

Чем вы занимались эти 4 года, любители пиара, панамских оффшоров, Сейшел и Мальдив?, — блогер
82868 ПЕРЕГЛЯДІВ

Недолго мы радовались. Государство через НАК «Нафтогаз» обратилось к украинскому народу с просьбой уменьшить потребление газа, т.к. Газпром прикрутил вентиль на входе нашей транзитной газовой трубы ровно на тот объем, который был необходим Украине.

Каждый украинец должен срочно приняти меры. Обратилось государство по-дружески: «Доброго ранку, друзі. <<>> Нам треба протриматися лише 3-4 дні, поки не минуть холоди…» — написала государственная компания «Нафтогаз». Мол, «друзья мы же в одной лодке — у нас предприятия потребляют газ, а вы греетесь дома. Подвиньтесь там, пожалуйста, а то тут без пяти минут позор и холод, а значит, что за нас повторно не проголосуют на выборах!»

Очень хорошо, что по-дружески. Мы прекрасно понимаем, что это звериная ответка «Кокаиновой эрефии» на Стокгольм и мы обязательно прислушаемся к этому дружескому обращению. Но у меня вопрос к государству — угадате, чья эта фраза от 29.12.2017: «Що сталося протягом останніх двох років? Ми енергетично незалежні. Вони стукають: може візьмете наш газ? Ні, у нас все добре. Якщо він буде дешевий і чесний, чи не корупційний, — будь ласка». Т.е. мы же уже были независимыми и вдруг что-то произошло? Как так, пустозвоны? Это всё был обман и пиар на пустом месте? Получается, что кто-то занимался тратой бюджетных денег во время войны на внедрение энергетической независимости, кто-то тратил миллиарды на проект «Стена»… и за 4 года ни стены, ни энергетической независимости? Чем вы занимались эти 4 года, любители пиара, панамских оффшоров, Сейшел и Мальдив?

И да — как только на государственных управленцев надвигается лютый позор, а на страну пздц из-за того, что кто-то пиарился вместо реальной работы, то вдруг мы оказывается «друзья» и должны жертвовать теплом в квартирах. В остальных случаях мы не очень друзья — кланово-олигархические группы, находящиеся в Украине при власти, пиарятся, занимаются добычей «золотых батонов» через схему «Роттердам плюс», через «крышевание» нелегальной добычи янтаря, через договорняки с «папередниками» и другими своими делами, а остальные граждане — своими…

P.S. Юля, Арсений, Ира Геращенко, расскажите теперь, кто «отец» у этой беды? Помнится, что у победы в Стокгольме было так много «родственников». Расскажите, что делали вы, чтобы этого не произошло, и что теперь делать нам с такими политиками. Почему молчите?

Sergey Naumovich

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com