Дмитрий Спивак: Артем Сытник –​ ​коррупционер в Законе

Дмитрий Спивак: Артем Сытник –​ ​коррупционер в Законе
1825 ПЕРЕГЛЯДІВ

На фоне коронавируса, трагического возвращения туристов и заробитчан на Родину и очередных конгениальных решений Парламента, в тени остался вопрос отставки главного антикоррупционера страны Артема Сытника. Правда, наш комиссар Каттани был признан украинским судом коррупционером, но это такое. В Украине все возможно. Страна давно стала площадкой сюрреализма и театром абсурда.

А тут еще в сети всплыла переписка доверенного лица Артемки Сытника и его зама Гизо У главы Полины Чиж с представителями американского Посольства. Переписка, которая доказывает, что вся эта гоп компания под крышей НАБУ давно работает на другое государство, «сливая» им всю необходимую информацию о криминальных делах, которые проходят в генеральной прокуратуре или СБУ. Кроме того, руководители НАБУ откровенно консультируются с представителями дипмиссии о своих взаимоотношениях с депутатами предоставляют нужную для наших заокеанских партнеров информацию. Например, по делу Онищенко, Мартыненко или директора фирмы Бурисма Злочевского.

Из этой переписки вытекает, что НАБУ, созданная на деньги определенных американских структур, и его глава Сытник находятся под жестким управлением и контролем. Кстати, ни одна финансовая служба нашей страны не имеет доступа к финансовой помощи из США. Никто не знает, сколько, когда и на какие нужды были направлены деньги. И откуда конкретно. Можно говорить о парочку цифр. Например, более 2 миллионов долларов выделяло само американское посольство, а 15 миллионов прошло через МИД Дании. Хотя и украинский Бюджет очень недурно содержал все эти годы НАБУ. Более 4 миллиардов было выделено на противодействие топ-коррупции. Правда, эффективность работы Артема Сытника и Ко нулевая. Посудите сами. За пять лет там завершили всего около 700 уголовных дел, из которых более 600 закрыли, а по 5 из них сами просили оправдательный приговор. Недурно, согласитесь.

Кроме того, многие уже забыли, как Сытник хвастался в одном из опубликованных телефонных разговорах, своей помощью штабу Хиллари Клинтон и сливом информации на Манафорта. Все эти откровения были записаны как раз из того самого места, в котором наш Артемка любил поохотиться за счет бизнесменов. Это, кстати, и стало основанием для решения суда с занесением в реестр коррупционных действий.

Идем дальше. Многие так же наверное забыли историю с тем, как с 2017 года Артем Сытник лично тормозил все криминальные дела в отношении экс-руководителей порта Южный, обвиняемых в коррупции в особо крупных, так сказать. Оказалось, что адвокат по этим делам, господин Гарадецкий является многолетним соратником Сытника, а точнее его руководителем в бытность работы его в прокуратуре Киевской области. Говорят, что неплохо там этот тандем попрацював в начале нулевых. Бизнесмены до сих пор помнят, как их обилечивал молодой и задорный начальник отдела.

И это еще не все. Господин Сытник не указал в своей Декларации доход от продажи земельного участка в (!!!!!!) Севастополе на сумму в 30 тысяч долларов. Не будем задаваться разными вопросами. Главное, что вновь обманул государство наш главный «борец» с коррупцией. Да и вообще, непонятно, как ему удалось не лишиться своей земельки в Крыму. Но, это такое…

Кстати, сегодня практически все НАБУ занимается исключительно одним делом. Преследованием фирмы «Укрлендфарминг». Почему? Все очень просто. Советник родственника одного из владельцев этой компании, которая входит в ТОП-10 плательщиков налогов, был свидетелем на том самом суде, который постановил Сытника коррупционеров в реестре. Обычная месть. Не более. Зачем заниматься коррупцией в госкомпаниях, когда тут есть личный мотив. Ну, а кроме того, Сытник четко осознает свою неуязвимость и вседозволенность.

Казалось бы, всех этих фактов вполне достаточно не только для отставки руководителя НАБУ, но и для открытия криминальных дел по многим статьям криминального Кодекса. Даже депутаты собрали подписи для отставки. Но, не тут то было. За Сытника нагло вписались МВФ, все «соросята», Послы G-7 и естественно Посольство США. Тем самым, демонстрируя, кто на самом деле управляет руководством НАБУ, и почему Сытник настолько для них важен. Он является серьезным агентом влияния и информатором. А это уже тянет, на мой взгляд, на государственную измену.

При этом, все молчат и делают вид, что ничего не происходит. А ведь это и есть свидетельство того, что Украина находится под жестким внешним управлением.

Что ж, коронавирус пройдет. И карантин закончится. А вот сохранится ли Украина, как суверенное государство, зависит, в том числе и от того, насколько долго господин Сытник будет совмещать должность главного борца с коррупцией со званием коррупционера в Законе.

Время пошло…

Дмитрий Спивак

Автор: Vse.Media