Дубинский публично разнес Гончарука, скандал набирает обороты: «застаят дураков платить»

Дубинский публично разнес Гончарука, скандал набирает обороты: «застаят дураков платить»
169266 ПЕРЕГЛЯДІВ

Подписание соглашения о выделении 300 миллионов евро от ЕБРР на ремонт дорог уже назвали «первой публичной коррупционной схемой» главы Кабмина Алексея Гончарука

Об этом в своем видеоблоге заявил скандальный нардеп от партии «Слуга народа»  Александр Дубинский. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

Как известно, 29 октября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пию подписали меморандум о программе финансирования ремонта региональных дорог. Речь идет о 300 миллионах евро.

Глава Кабмина заверил, что первыми будут отремонтированы дороги в Херсонской области, а ЕБРР будет кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии.

Однако народный депутат Дубинский уверен: дорожная мафия уже наготове:

«Друзья, мы стали свидетелями первой публичной коррупционной схемы Гончарука, потому что на этом кредите он, во-первых, украдет 10 процентов от суммы, то есть 30 миллионов евро, и б): заставит платить лохов за дороги, которых не будет».

По его словам, при Гройсмане километр дороги оценивался в пять миллионов долларов.

«Приходит новый премьер-министр Гончарук и что? Стоимость километра дороги уменьшается? Курс доллара падает, а стоимость ремонта как была пять миллионов, так и осталась», – подчеркнул Дубинский.

Депутат добавил, что подрядчики остались те же, например «Автомагистраль Юг» или ONUR, а вот «смотрящим» над дорогами вместо Кононенко имеет все шансы стать бывший  советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Голик.

«Деньги будут украдены, возвращены через коммунальное имущество и профицитные местные бюджеты, ну а лохам останутся дырки вместо дорог и долги», – прогнозирует Дубинский.

Он также напомнил о том, что Верховная Рада приняла законопроект о Дорожном фонде, который позволяет дорожным строителям, даже если денег нет, а они начали что-то строить, требовать безакцептного списания денег из бюджета на свои фирмы.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com