«Господи! Какой стыд!»: Арестович прокомментировал новый скандал вокруг «Слуги народа»

«Господи! Какой стыд!»: Арестович прокомментировал новый скандал вокруг «Слуги народа»
28406 ПЕРЕГЛЯДІВ

Известный военный аналитик Алексей Арестович подверг критике заявление нардепа «Слуги народа» и помощника секретаря СНБО Украины Максима Ткаченко об оккупантах Донбасса, что вызвало скандал.

Накануне Ткаченко заявил, что даже среди главарей террористических группировок «Л/ДНР» есть «вменяемые», «честные и порядочные» люди, которые могут получить должности во власти и после возвращения Донбасса Украине.

Арестович отметил, что в Украине многие стараются приводить в примеры Израиль, держа в голове стереотипы об обстановке в стране. При этом он сообщил, реальность для израильских патриотов совсем иная, что Украине еще «терпеть и терпеть» до бед, которые переживает Израиль. Израильская элита считает, что эти беды — оправданная цена за сохранение демократического характера государства. Но вот чего никогда не постичь Израилю, так это назначения в РНБО концертмейстеров, отметил Арестович.

Он также привел мем на тему «Господи! Какой стыд!». «Наши патриоты любят приводить в пример Израиль- как образец военизированного, ультрапатриотического государства, храбро сражающегося в окружении многочисленных врагов, где патриотам обеспечивается высший приоритет во всех их хотелках.

Это от того, что патриоты редко любят работать с реальностью, предпочитают надрывные мифы. В реальности, Израиль — это — бесконечные суды против израильских военных (за разрушения, за насилие, за несоблюдение прав), многолетние выплаты пострадавшим, запреты и ограничения на открытие огня по террористам, антиизраильская пропаганда прямо с университетских кафедр и ТВ, арабские депутаты в парламенте, ведущие системную антиизраильскую деятельность, бесконечные уступки террористам, два неудачных мирных договора, в результате которых противник только усиливался, пропуск гуманитарных конвоев и финансирования на территории, удерживаемые противником, государство, занимающее сторону противника в судах, убийства ультраправыми премьера мира, убийство лидера правых арабскими террористами, бесконечная ругань левых и правых, светских и религиозных, особый статус арабского языка и многое, многое другое. До бед, которые переживают израильские патриоты, нашим патриотам еще уступать и уступать, терпеть и терпеть. В этом смысле мы все еще куда лучше Израиля, несмотря на очевидную тенденцию к выравниванию.

Израильская элита считает, что эти беды — оправданная цена за сохранение демократического характера государства. Но вот чего никогда не постичь Израилю, так это назначения в РНБО концертмейстеров. Здесь несчастным евреям никогда нас не догнать», — отметил он.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com