Майдан против Зеленского: Арестович рассказал, что задумали Аваков и Коломойский

Майдан против Зеленского: Арестович рассказал, что задумали Аваков и Коломойский
84602 ПЕРЕГЛЯДІВ

Оппозиция не должна позволить «Национальному корпусу» перехватить протестную волну и обязана выяснить, что на самом деле подписал Киев под «формулой Штайнмайера».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политический эксперт Алексей Арестович.

По его словам, подписание сторонами конфликта в Минске декларации о следовании «формуле Штайнмайера» – технически несостоятельно: данное событие не стоит экстренного брифинга главы государства.

Фокус ситуации заключается в том, что на Банковой запустили сценарий так называемого «преждевременного протеста». Движение «Нацкорпуса» должно монополизировать все протестные настроения, и, перехватив «улицу», позже сделать заявление о якобы сложных переговорах с властью Зеленского, которые закончатся «трудным, но необходимым компромиссом».

Такой же сценарий, как полагает Арестович, будет реализован и в Верховной Раде. Скорее всего, протестной группой станет часть фракции «Слуги народа». Однако со временем позиции будут согласованы, а после и легитимизированы путем референдума.

Как уверяет аналитик, Украина сейчас находится «внутри сценарного управления», а все события уже давно решены на внешнеполитическом и внутриполитическом уровнях.

Однако и здесь существует вопрос: находится ли Аваков в частичном сговоре с Коломойским и Зеленским, либо он играет в свою игру, готовясь к приватизации.

Напоследок Алексей Арестович дал ряд рекомендаций оппозиции, призвав не дать «Нацкорпусу» перехватить протесты и создать в Раде группу, которая потребует прояснения ситуации по Донбассу.

«В настоящий момент даже парламент Украины не знает (!) содержание этих писем и, главное: идентичны ли их тексты? А то, как бы не оказалось, что Россия подписала одно, мы другое, ОБСЕ — третье, Франция – четвёртое», — подчеркнул эксперт.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com