На службе у Кремля: Костя Калоша (Константин Бедовой) рассказал пропагандистам, как «Америка захватила власть в Украине»

На службе у Кремля: Костя Калоша (Константин Бедовой) рассказал пропагандистам, как «Америка захватила власть в Украине»
84958 ПЕРЕГЛЯДІВ

За последние недели сразу два рупора кремлевской пропаганды — НТВ и ТВЦ — посвятили Украине 40-минутные программы. С одинаковыми кадрами и тезисами: фейковое государство под внешним управлением, тотальная разруха, у власти бандиты и убийцы, как в 90-е. Желающих дать фейкньюз интервью об Украине нашлось немного — Константин Бедовой (Костя Калоша) и Леонид Ройтман (Леня Длинный).

В выпуске «Зеленский и его банда» авторы программы «Новые русские сенсации» на НТВ смешали маловразумительный коктейль из пресс-марафона президента,  истории киевских ОПГ середины 90-х и выборов в США. Главный герой и «эксперт» выпуска — Костя Калоша. Чтобы придать программе веса, его представляют как опытного и авторитетного киевского братка, который живет по понятиям со школы и является «свидетелем многих преступлений власти». На самом деле ни авторитета в криминальных кругах, ни даже понятий у Калоши нет. Он — криминальная шестерка когда-то могущественной ОПГ Виктора Рыбки. Он был настолько мелкой сошкой, что никогда не получал от Рыбки работы серьезнее, чем толкать наркотики и «обчищать» рыночных торговцев. Калоша никому не был интересен, потому и уцелел: дожил до наших дней и теперь рассказывает кремлевским пропагандистам, как «Америка захватила власть на Украине и сделала президентом сначала своего агента Петю, а потом благодарного ученика Вову».

Но нет такой шестерки, которая не мечтала бы об авторитете. В эфире Калоша сам себя называет крупной шишкой, за голову которой СБУ назначила награду 2 млн долларов. Влажные мечты пошли еще дальше: кроме спецслужб, его якобы хотели «взорвать» активисты патриотической организации С14. Больше того, Калоша искренне верит, что охоту за его головой ведет лично Петр Порошенко «в содружестве с криминальной армией». Калоша не мог не вспомнить и о «покушении» летом 2019 года, когда патриоты облили его фекалиями — в наказание за антиукраинские высказывания. Фекалии Калоша назвал «боевым отравляющим веществом», от действия которого «чудом не остался калекой».

Со съемочной группой российского НТВ он поделился и воспоминаниями о Революции 2014 года: «Взаимное насилие, продиктованное абсолютно чуждыми интересами». Так Калоша намекнул на американцев, которые «крутили Майданом, как цыган солнцем». Его версия тех событий полностью совпадает с версией Кремля: США вместе со своими агентами (лидерами Майдана) устроили государственный переворот и открыли ящик Пандоры, что и привело к «гражданской войне» на Донбассе. Его слова сопровождает закадровый текст о том, что страна превратилась «в бизнес-проект под названием «Незалежная Украина», поскольку лидеры революции «присягнули на верность» США, пообещав за поддержку «сдать Украину под ключ новым хозяевам».

Еще одна картинка для Кремля — программа ТВЦ «Виталий Кличко: чемпион для мафии» снята в духе «Криминальной России». Главный «информатор» — все тот же Костя Калоша, ностальгирующий по бандитским временам. Тогда он был на побегушках у Рыбки, рэкетировал, крышевал проституток и торговал наркотиками. Калоша  делал деньги в одних из самых гиблых мест Киева образца конца 90-х: ночных клубах «Заир» и «Дискотека 2000». В какой-то момент ему самому захотелось стать большим боссом, и тогда вместе с годовой кассой Рыбки Калоша бежал в Израиль, где скрывался 5 лет и даже получил паспорт (серийный номер 20707526). Он вернулся в Украину в 2005 году, после убийства Рыбки. Заказчики и исполнители расстрела не установлены, однако поговаривают, что Калоша имеет к этому делу самое непосредственное отношение — чтобы спать спокойно и долги не возвращать.

Сейчас Калоша окончательно списан в утиль: он не представляет ни ценности, ни угрозы, за ним никто не охотится и даже не обливают фекалиями. Калоше плохо без общественного внимания, вот он и пытается привлечь его всеми доступными способами. В основном: ватной риторикой и махровой украинофобией. Псевдо-блогер в своих многочисленных видео называет украинцев недонацией, состоящей из «идиотов, изменников и предателей». Он даже призывал массово отказываться от украинского гражданства и записал видео, в котором попросил Путина ввести войска и спасти Украину. Его заметили российские пропагандисты и посвятили ему целых 80 минут экранного времени. После вышедших программ его должны, наконец, заметить украинские силовики и посвятить ему несколько статей УК — за пособничество стране-агрессору, разжигание межнациональной ненависти и посягательство на суверенитет и независимость Украины.

Автор: Денис Фомин

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com