Нацполиция завела уголовное дело против Зеленского, — Касьянов

Нацполиция завела уголовное дело против Зеленского, — Касьянов
84386 ПЕРЕГЛЯДІВ

Старший следователь по особо важным делам Главного управления Нацполиции уже собрал всю информацию относительно тяжести обвинений.

Национальная полиция открыла уголовное производство по статье «Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля» за видео, на котором с помощью видеомонтажа Зеленский «расстреливает» Верховную Раду.

Об этом сообщил в ФБ известный общественный активист Юрий Касьянов.

Старший следователь по особо важным делам Главного управления Нацполиции уже собрал всю информацию относительно тяжести обвинений.

Зеленскому пригрозили, что «судьба актёра будет несладкой — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок».

Чуть ранее Касьянов разместил еще один пост, который объясняет смысл вышеприведенного сообщения:

«Началось. Нет большего врага у государства, чем тот, кто осмелился высмеять или унизить президента. А, тем более, «угрожать» ему. В стране, где в парламент избираются предатели и коллаборационисты, где выпускают Ефремова и называют российскую агрессию «внутренним конфликтом», — в этой стране открывают уголовное производство из-за предвыборного ролика, в котором победившего кандидата сбивает грузовик.

Понятно, что в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане за такое сажают.

У нас тоже преследовали в 2011-м Дениса Олейникова за футболки «Спасибо жителям Донбасса за президента пид@ораса!»

В 2013-м приговорили жителя Сум Владимира Никоненко к одному году тюрьмы за граффити, изображающим Януковича с пулевым отверстием в голове.

Винницкий активист Юрий Павленко («Хорт») провёл два года в изоляторе и был осуждён на 4,5 года тюрьмы за разорванный портрет Порошенко во время беспорядков в Виннице в декабре 2014-го.

Правильной дорогой идёте, товарищи!..

Нет в государстве большей ценности, чем президент, его близкие, друзья, партнёры по бизнесу. Автократическое государство так и строится — вокруг президента и для президента. В свободной стране президент, как и всякий другой избираемый или назначаемый чиновник и депутат — это, в первую очередь, предмет насмешек и даже угроз.

Ну, мы все ещё немного помним, что делали с политиками и президентами актёры «Квартала»… Страшно представить, что им теперь за это будет…».

Касьянов также разместил два вот таких скрин-шота:

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com