Назначенный замсекретаря СНБО Данилов еще 15 лет назад предлагал стрелять на поражение по машинам российских контрабандистов, — журналист Капустин

Назначенный замсекретаря СНБО Данилов еще 15 лет назад предлагал стрелять на поражение по машинам российских контрабандистов, — журналист Капустин
56305 ПЕРЕГЛЯДІВ

Назначение Алексея Данилова на пост заместителя главы СНБО — одно из самых неожиданных и самых удачных назначений президента Зеленского за последние дни.

Об этом пишет в Facebook журналист Андрей Капустин. В середине двухтысячных он работал советником по СМИ Данилова, который тогда занимал пост главы Луганской ОГА.

«Поверьте, что, если бы недопрезидент Ющенко не сбил Данилова с поста губернатора, потому что Данилов прошел по квоте Тимошенко, то есть большой процент вероятности, что ОПГ «ЛНР» вообще могло сегодня и не быть…», — написал Капустин.

«Достаточно вспомнить, как Данилов не единожды и крайне категорически настаивал на совещаниях, чтобы пограничники начали стрелять на поражение по машинам, гонявшим из России контрабанду… Но, поскольку тогдашний командир погранотряда ездил на выходные в Ростов — париться в баньке со своим российским коллегой, то, как вы понимаете, ни о какой стрельбе по кормильцам речи быть не могло… Потому что контрабандный товар могли разве что арестовать… С тем, чтобы чуть позже вернуть возмущенным пацанам чуть ли не извинениями…», — добавил журналист.

По словам Капустина, «без особого энтузиазма» к идее огня на поражение по контрабандистам отнесся и тогдашний секретарь СНБО Петр Порошенко.

«Мне довелось быть с ним в одном вертолете, когда это существо совершало облет границы… И с воздуха было более чем хорошо видно, что условная граница между двумя странами была, как паутиной, покрыта колеями контрабандного транспорта — от легких «Газелей» до тяжелых армейских бензовозов… За перегон через границу контрабандного бензовоза тогда водилам платили аж 25 гривен… Что неплохо характеризовало ситуацию с рабочими местами в области…», — вспоминает Капустин.

«Надо было видеть лицо Порошенко, когда ему докладывали, что только через Краснодон каждый день проходит контрабанды на миллион долларов… Судя по отрешенной мечтательности этого лица, в черепной коробке тогдашнего секретаря СНБО играл сводный контрабасный оркестр… Кстати, именно после этого визита, потоки контрабанды через Луганский участок границы возросли в разы…», — добавил журналист.

По словам Капустина, Данилов не устраивал Ющенко тем, что «прошел по квоте Тимошенко».

«Но, если бы недопрезидент не сбил Данилова, думаю, что он бы все равно сумел переломить ситуацию и перекрыть границу… А заодно довел бы до логического финала дела против Тихонова и Ефремова… Того самого, что инициировал создание «ЛНР», которого отпустили из тюрьмы, и на чьих руках кровь тысяч жертв… Причем, Ефремова было за что надолго закрывать уже тогда… Но недопрезидент Ющенко, сбивая Тимошенко, на тот момент уже вовсю целовался в десны с со своим тезкой-шапкокрадом…», — рассуждает Капустин.

«Думается, что Алексей, который как никто в Киеве, знает изнутри ситуацию в ОРДЛО, все это помнит… И его назначение даст пусть и не самое публичное, но более чем эффективное решение многих проблем… Леша, жги!!!!», — подытожил журналист.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com