Почему Порошенко — проект Кремля

Почему Порошенко — проект Кремля
224014 ПЕРЕГЛЯДІВ

Петр Порошенко придумал рамку на второй тур выборов: «или я сохраню власть, или Путин возьмет реванш». Свою стратегию Порошенко строит на страхе, который должен парализовать избирателя. Все так, только Порошенко сам лично содействует членам семьи Путина.

В марте, за несколько дней до выборов, Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдовский металлургический завод, который находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья.

Санкции на это предприятие наложили год назад, но вот перед сменой власти Порошенко приспичило снять ограничения с завода.

Сделано это для того, чтобы перенаправить туда украинский металлолом. Другими словами, в ущерб украинским заводам, даже олигархическим, отныне будет кормиться приднестровское предприятие путинской Семьи. А теперь – подробности, о которых очень хорошо знал Петр Порошенко, решая снять санкции с завода.

Итак, контролирует завод в Приднестровье российский олигарх Алишер Усманов, который несколько лет подряд занимал первое место в рейтингах Forbes как самый богатый гражданин РФ.

Усманов лично близок к Путину, супруга олигарха Ирина Винер-Усманова – тренер по художественной гимнастике Алины Кабаевой, она и ее муж неоднократно награждались Путиным высшими наградами РФ. А теперь наградить Усманова решил и Порошенко, отдав ему на откуп украинских металлоломщиков.

Но, кроме завода в Приднестровье, Порошенко были смягчены украинские санкции в отношении компании «Петер-сервис», которая на страницах Викиликс была разоблачена в сотрудничестве с ФСБ – и которая тоже принадлежит Усманову.

История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год, где за риторикой «Геть від Москви» прячут стратегическое сотрудничество действующей украинской власти с окружением Путина.

Вы уже знаете, что благодаря действиям подконтрольных Порошенко органов Виктор Медведчук начал контролировать 40 процентов украинского рынка дизельного топлива и треть рынка сжиженного газа, а также переписал на себя телеканалы 112 и Ньюсван.

Этому куму Путина помогли:

— Антимонопольный комитет (контролирует зам главы АП Алексей Филатов) ,

— Служба безопасности Украины (департамет К во главе с Павлом Демчиной) ,

— Нацсовет по телевидению и радио (контролирует соратник Порошенко Юрий Артеменко),

— ровенская судья Ярослава Гудзенко (назначена Порошенко после этого пожизненно).

В итоге, Медведчук подсадил Украину на иглу зависимости от дизеля Роснефти и построил мощное пропагандистское оружие, которое кроме повести дня «русского мира» продвигает и действующего президента Порошенко.

Именно предприятия Порошенко-Свинарчука «Богдан» в обход тендеров стало эксклюзивным поставщиком армейской автомобильной техники, выгрызая очередные полмиллиарда в начале текущего года.

При том, что своих грузовых автомобилей заводы Порошенко-Свинарчука не производят, а завозят и перебрендируют белорусские «МАЗы». Эти машины только на 17 процентов белорусские (там не производят даже плоский прокат), а остальное берут… правильно, в России. При этом украинские КрАЗы с локализацией 92 процента пролетают. То есть, парадоксальным образом случилось, что даже на армейских неконкурентных заказах Порошенко подыгрывает россиянам.

Еще один показательный случай. Совершенно «случайно» в прошлом году Порошенко забыл наложить санкции на спарринг-партнера Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и племянника Романа. Тех самых, которые были включены в американский список санкций, но отсутствовали в украинском.

Со второй попытки, спасаясь от позора, Порошенко включил их в список, но каким-то чудом также под санкции не попало российское предприятие «Минудобрения» из города Россошь Воронежской области, которое также принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Именно это предприятие только в 2017 году поставило в Украине 170 000 тонн аммиака, большую часть которого приобрела группа Ostchem, принадлежащая украинскому олигарху из списка разыскиваемых ФБР лиц Дмитрию Фирташу.

Именно на этих примерах видно настоящее лицо Петра Порошенко, а не на билбордах и месседжах «или я, или Путин», которыми заспамили всю страну.

Сергей Лещенко

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com