После увольнения Власов снова возглавит Одесскую таможню. Вскрыта системная проблема кадровой политики Кабмина, — Бутусов

После увольнения Власов снова возглавит Одесскую таможню. Вскрыта системная проблема кадровой политики Кабмина, — Бутусов
140531 ПЕРЕГЛЯДІВ

И.о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов уходит со своего поста на руководство Южной таможни.

Об этом на странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Журналист напомнил, что в Одессе президент Зеленский потребовал, чтобы и.о. начальника ГФС Александр Власов уволился из-за неисполнения поручения президента уволить начальников областных таможен Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой областей.

«Власов рапортует, что всех уволил — и он действительно подписал документы об увольнении, но на самом деле, все указанные чиновники продолжают службу на высоких постах в ГФС. Более того, нет сомнений, что Власов также уволится со своего поста и… тоже продолжит службу на высоком посту в ГФС», — пишет Бутусов.

Далее он поясняет, как же это происходит.

«На самом деле, в правительстве Владимира Гройсмана и в руководстве таможни ГФС давно сложилась система коллективной безответственности в виде назначения на ключевые посты «исполняющих обязанности». Никому не известными «и.о.» легко манипулировать, а кадровая работа правительство не беспокоит.

Так и в случае с увольнениями в ГФС. Дело в том, что руководители таможни как правило «исполняют обязанности». И увольнение их с должности «и.о.» приводит не к увольнению с госслужбы, а к переводу на штатную должность», — пишет журналист.

Он подчеркивает, что Власов сейчас, покинув руководство ГФС, вернется на должность начальника Одесской таможни — главного таможенного хаба страны, где проходят основные финансовые потоки экспорта и импорта.

«И руководители здесь такие же и.о. (благодаря Власову). И.о. заместителя начальника Одесской таможни — начальник управления противодействия таможенным правонарушениям Анатолий Меркотун, на самом деле занимает штатную должность — начальник таможенного поста «Черноморский». И.о. начальника таможенного поста «Одесса — центральный» Каширин — на самом деле заместитель начальника поста. И.о. начальника таможенного поста «Черноморский» Босый — на самом деле заместитель начальника поста», — пишет Бутусов.

По его словам, попытка Зеленского ликвидировать коррупционные схемы в ГФС путем принуждения к увольнению Власова и запятнавших себя руководителей таможен, «вскрыла системную проблему кадровой политики таможни (да и Кабмина вообще), где руководители ключевых направлений стали исполняющими обязанности».

«И не государственные обязанности, а обязанности личных «решал» своих боссов», — отмечает журналист.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com