Романенко развеял мифы о «сакральной украинской земле»

Романенко развеял мифы о «сакральной украинской земле»
255600 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказал свое мнение в вопросе «почему нельзя продавать землю» в Украине.

Об этом он сообщил в своем видеокомментарии на ">YouTube.

«По 112 Каналу показывают сумасшедших бабок, которые аргументируют почему нельзя продавать землю. Оптимально по их мнению, чтобы землю всем раздали и даже, если она ее не будет обрабатывать, то чтоб оно просто было. «Мы родились, батьки прадеды, мы хотим, чтобы наши дети и нашим внуками правнукам земля была». Такой набор бессвязного бормотания выдает канал Медведчука. Это бормотание — суть бессознательного нашего могучего народа», — отметил Романенко.

По его мнению, «никто работать на земле не хочет, села стоят пустые, миллионы сбежали за границу, потому что не могут прокормиться с помощью самых богатых черноземов, потому пашут на польских фермеров, которые могут купить и продать свою землю, «внуки и правнуки» поголовно мечтают уехать за границу, сидеть в инете и выкладывать фотки в Инстаграме».

«Однако ужас от продажи земли транслируется на остальное «очумелое» население, которое вообще никакого отношения к той земле не имеет, и иметь не будет. Самое смешное, что независимо от того, разрешат продажу земли или нет, жизнь очумелых никак не изменится. Потому что для того, чтобы хорошо жить, нужно перестать быть «очумелыми». Включать мозги, думать, задавать вопросы, читать книги, учить детей читать книги, перестать жить в состоянии праздника круглый год, делать выводы из своих и чужих ошибок. Но это не об «очумелых». Потому вообще нет смысла перениматься их судьбой» — объяснил Романенко.

Он считает, что какое бы не приняли решение, жизнь украинцев будет такой же.

«Отсюда смотрите на это как на цирк, если дружите с головой. Перениматься проблемами цирковой группы абсолютно иррационально. Сейчас на каждом телеканале нужно ставить мешок земли, чтобы все фанаты моратория на продажу тут же «жрали» ее килограммами, чтобы доказать, какая она вкусная и полезная. Говоришь, что наша земля святая и сакральная  — «жри» ее», — посоветовал Юрий Романенко всем телеканалам, вещающим программы против открытия рынка земли в Украине.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com