Станет ли УЗ заложником шантажа импортеров железнодорожных осей?

Станет ли УЗ заложником шантажа импортеров железнодорожных осей?
165593 ПЕРЕГЛЯДІВ

Уже полгода украинский производитель железнодорожной продукции пытается сертифицировать в Украине запчасти, которые прошли сертификацию в США, Германии, Австрии, Турции и еще десятке стран. Кому выгодно создавать искусственные препятствия замещению импорта из России.

На днях УЗ провела первые закупки топлива на основе формульного ценообразования. Однако все еще помнят проблемы годичной давности, когда компания не могла вывести на пути локомотивы из-за отсутствия топлива вследствие шантажа со стороны поставщиков. В аналогичную ситуацию, чреватую простоем подвижного состава, пытаются поставить украинскую железную дорогу импортеры железнодорожных осей и осевой заготовки.

В Украине появился дефицит железнодорожных осей. Дефицит образовался в 2017 г.Он связан с обновлением подвижного состава в Украине. Вагоностроительные предприятия Украины сегодня работают на максимуме своих мощностей, чтобы обеспечить потребности экономики в грузовых вагонах. Так, только Крюковский вагоностроительный завод построил в 2017 г. более 2 тыс. полувагонов. Предприятия Укрзализныци отчитались о строительстве еще 2,5 тыс. вагонов в прошлом году. Для строительства одного полувагона необходимо 4 ж/д оси. Это означает, что для постройки этих 4,5 тыс. вагонов потребовалось 18 тыс. ж/д осей.

Это большая потребность. Производство ж/д осей для внутреннего рынка могло бы запустить новый сегмент промышленности, создать дополнительные налоги и рабочие места в Украине. Но, увы, эти места и налоги были созданы нашими соседями в странах Таможенного Союза.

Импорт осевой заготовки и ж/д осей из стран ТС вырос в 4 раза в 2017 г.

Импорт осевой заготовки и черновых осей из стран ТС вырос в 4 раза только в 2017 г. С учетом роста вагоностроения в Украине объем импорта будет расти. Два основных направления импорта – из РФ и Беларуси. Черновые оси украинские вагоностроители покупают у Гомельского ММЗ, заготовку – у Евраза.

Почему железнодорожные оси – продукт с добавленной стоимостью – не произвели на украинских предприятиях?

Появление на украинском рынке нового производителя решило бы проблемы дефицита

До 2014 г. ж/д оси в Украине производились в Луганске, на Днепровском Металлургическом Комбинате (ДМК, г.  Каменское), Днепроспецстали (ДСС, г. Запорожье). Также в 2014 г. производство осей (правда, для экспортного рынка) освоили на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (входит в Интерпайп). Однако с тех пор на рынке произошли серьезные изменения.

Фактически ушел с рынка производитель из Луганска – Лугцентрокуз, который был основным производителем ж/д осей в Украине. Мощности ДСС максимально загружены, но объемов этого завода все равно не хватает для закрытия потребностей рынка.

Часть потребности начали закрывать за счет импорта черновых осей из Беларуси.

В первой половине 2017 г. фактически был парализован производитель РАКС (г. Каменское), работающий на базе ДМК. Во второй половине года РАКС возобновил производство черновых осей, но уже из импортируемой российской заготовки. Таким образом, украинский производитель осей потерял значительную часть добавленной стоимости, которая «сидит» в производстве заготовки.

Решением могли бы стать поставки на рынок Нижнеднепровского трубопрокатного завода. За несколько последних лет Нижнеднепровский завод освоил технологию производства осей, сертифицировал оси по европейским и американским стандартам, поставил готовый продукт в США и страны Европы. Очевидно, что этот завод легко бы мог производить как осевую заготовку, так и черновые оси для украинского рынка. Продукция Интерпайпа могла бы покрыть существующий дефицит. И тут начинается самое интересное.

Уже полгода сертификация осей Нижнеднепровского трубопрокатного завода в Украине искусственно тормозится.

Продукция успешно прошла испытания в европейских и американских испытательных центрах, требования которых значительно выше и жестче, чем нормы ДСТУ ГОСТ. Нет сомнений, что компания легко прошла бы сертификацию в Украине. Но странным образом продукция, проверенная в Европе и США, все еще не сертифицирована в Украине.

Кто же против? Ведь объяснить саботаж сертификации востребованного изделия с очевидными преимуществами для рынка не просто. Первым претендентом являются лоббисты производителей из ТС, которые заинтересованы в продолжении импорта свой продукции вместо украинской. Далее – существующий производитель осей из российской заготовки, который мог бы закупать украинский аналог, тем самым оставляя добавленную стоимость в экономике Украины. И наверняка не обошлось без содействия заинтересованных чиновников в инстанциях, отвечающих за сертификацию.

Пока продолжаются эти игры, бюджет недополучает налоги, а украинские рабочие продолжают уезжать в Польшу на новые рабочие места вместо того, чтобы работать на производстве, созданном в Украине.

Результат – вместо развития собственного производства украинская экономика наращивает импорт и зависимость от российских производителей.  

Автор: Ростислав Мазуренко

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com