«Стар для этого де…ма»: воевавший на Донбассе российский режиссер о войне и выезде из Украины

«Стар для этого де…ма»: воевавший на Донбассе российский режиссер о войне и выезде из Украины
168921 ПЕРЕГЛЯДІВ

Российский режиссер Кристиан Жереги, который незадолго до начала Евромайдана перебрался в Украину и пошел воевать на Донбасс, заявил о том, что покидает страну.

На странице в Facebook он рассказал о пережитых ужасах войны, своем восстановлении после ранений и заверил, что провел в стране «самые тяжелые ее годы». Жереги остро отреагировал на критику СМИ на заявление о том, что он принял решение уехать из Украины.

«Полтора года в де..ме и глине в окопах на нолях. И да, сейчас я выгляжу как патлатый хипарь, трудно поверить. Но для тупых доказывать что-то — себя не уважать… Две контузии, три ранения и одно осколком в голову. Мне уже — по…ть», — заявил он.

Режиссер признается, что из-за полученных травм он стал профнепригодным, поэтому его постигло «несколько лет разочарований в профессии».

«Мне пришлось год провести в Азии, чтобы придти в себя, потому что после 12 лет в профессии, после войны, я не мог просто смонтировать два кадра, я забывал всё, я не помнил о чем говорил минуту назад! Вонючий осколок мины в голову, и 1000 грн компенсации», — отметил Жереги.

Он вспомнил, как 6 лет назад прилетел в Украину из Москвы за месяц до начала событий Майдана. Он рассказал, что в это время в России арестовали его счета, а к родственникам приходили с обысками, а соотечественники считали его агентом США.

«Я делал историю, а остался … на обочине её. Но я выбарахтался. И теперь уехал, да. Потому что лом, воткнутый в землю, всегда отклоняется назад. И я слишком стар для этого де…ма», — написал он, посетовав на новую власть в стране.

Жереги заговорил о «своей войне» «когда непонятные человеки в горке стреляли градами по отходящим раненым солдатикам».

«Я был там, и грузил обгоревшие ноги, руки, головы в кузова Камазов в Иловайске. Такая была моя война. А это все зеленое де…мо по трубам, оно рано или поздно – закончится», — подытожил режиссер.

Внимание, в публикации присутствует нецензурная лексика.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com