Странные обыски у Порошенко: что это было? — политолог

Странные обыски у Порошенко: что это было? — политолог
168824 ПЕРЕГЛЯДІВ

Несколько неожиданная история с обысками случилась в символическом для Петра Алексеевича «Пятом элементе» и в куда более серьезной компании ICU. Весьма и весьма странная, надо признать, история. Слишком поспешная и неуместная прямо сейчас. Буквально за 48 часов до дня досрочного голосования на парламентских, которые и предопределять формат власти на следующие пять лет…

Такое мнение высказал в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Все проходило явно без надлежащей организационной подготовки и без адекватного медийного сценария. Без жесткой pr-раскрутки. Вернее, медийку подготовлено и продуманно (опять же по заранее отработанному сценарию) отработали только… ребята Петра Алексеевича. Потому что ключевыми контрагентами оказались партнёрские каналы Медведчука/Мураева). Что, собственно, Порошенко блестяще тут же и отыграл.

Так что же это было? Откуда такое рвение за два дня до выборов?…

… Либо/либо. И все три версии нам точно не понравятся.

Либо это была незамысловатая «театральная постановка» неформальной группы Порошенко/Медведчук, направленная на дополнительную мобилизацию собственного электората. Электорат Петра Алексеевича, как известно, чересчур прямолинеен, упорот, отказывается видеть причинно-следственные связи в происходящем и всегда тупо считает, что воровское чёрное, но шитое белыми PRо-нитками — это патриотическое белое).

Этот специфический электорат в последнее время несколько размяк под ударами конкурентного «Голоса» и разоблачениями вчерашнего друга Гройсмана. И начал впадать в депрессию. А для группы Порошенко каждый электоральный голос нынче на вес золота. Админ/ресурса в должном объёме нет ведь уже. Поэтому и решили примитивно так встряхнуть избирателя гортанными криками о полит/преследовании…

… Либо это уже классическое принуждение к новому теневому переговорному формату со стороны… Игоря Валерьевича Коломойского. Что тоже плохо. Кулуарные торги и обилечивания в столь «жирном» масштабе всегда в итоге заканчиваются грандиозной бойней…

В пользу этой версии говорят явные приветы «личным друзьям» Коломойского из UCU и особенно Пасенюку. Ребятам отправили самый примитивный сигнал. Или вы вступаете в разговор и что/то отдаёте. Или вас отпрессуют и вы все равно вступите в разговор…

… Либо это все/таки банальный фальстарт со стороны и без того слабой и несистемной ГБР, чьи шефы (особенно Труба) пытаются сейчас выстроить отношения с новыми «хозяевами»). Отсюда и слишком очевидный непрофессионализм, который, несомненно, усилит в будущем защитные позиции Петра Алексеевича)…

По ряду причин.

Во/первых, заранее обозначит направления главных ударов по нему.

Во/вторых, очертит степень подготовки следственных бригад, их психологическую подготовку и способность вести жёсткий конфликтный диалог.

В/третьих, авансом предоставит доступ к пока сырым предварительным материалам.

В итоге, все это превратится в фарс и тягомотину и никто уже не будет всерьёз воспринимать игру «доказательно и безукоризненно посади экс/президента»…

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com