За чей счёт хотят простить долги владельца «Гулливера» Полищука

За чей счёт хотят простить долги владельца «Гулливера» Полищука
198085 ПЕРЕГЛЯДІВ

Наблюдая за состоянием финансового рынка Украины прихожу к выводу, что в одном ряду с проблемами банков «Финансы и Кредит» Константина Жеваго и «Финансовая инициатива»  стоит и проблема с банком «Михайловский» Виктора Полищука.

Именно на банке «Михайловский», по которому 24 декабря было принято очередное решение Верховного суда, хотелось бы остановиться. Его владелец Виктор Полищук, которому принадлежат компании «Три О» (ТРЦ «Гулливер»), «ТехэненргоТрейд», «Диеса» (сеть Эльдорадо), «Алекса групп», «Альянс Новобуд» и «Транс-логистик» является крупнейшим заемщиком «Ощадбанка».

Общий долг этих компаний вместе с процентами и пеней составляет более 20 миллиардов гривен. Реструктуризацию, т.е. списание долгов планируется провести путём занижения на торгах стоимости залогового имущества, а именно ТРЦ «Гулливер». Иными словами, афера состоит в том, чтобы провести торги так, что реальная цена будет занижена в несколько раз. Таким образом принадлежащий государству «Ощадбанк» не вернёт средства, а за махинации Полищука заплатят из государственной казны. Как говорила бабушка Тэтчер, «не существует никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков», то есть наши с вами. По сути, Полищук планирует провернуть ту же аферу, которую ему удалась осуществить с банком «Михайловский», на что в свое время закрыло глаза руководство НБУ.

ОРД

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com