Журналист: возможно, это есть вторая часть договоренностей Путина и Зеленского?

Журналист: возможно, это есть вторая часть договоренностей Путина и Зеленского?
28247 ПЕРЕГЛЯДІВ

Популярный украинский блогер и журналист Юрий Луканов отмечает, вполне может быть, что нам уже приоткрыли вторую часть договоренностей Путина и Зеленского. Хозяин Кремля во время телефонного разговора с президентом Франции Макроном озвучил, что от следующей встречи в Нормандском формате, которую, как известно, инициировал Зеленский, он ожидает письменного закрепления «формулу Штайнмайера».

Юрий Луканов напоминает, что Штайнмайер – это немецкий глава МИД, а ныне – президент Германии, который предлагал выборы на оккупированных территориях под наблюдением ОБСЕ и без вывода российских войск. Тогда Киев отбился от этого и других предложений, которые должны были решить вопрос за счет Украины.

Журналист пишет, сам собой возникает вопрос: почему Путин согласился на новую встречу в таком формате? Значит ему пообещали что-то привлекательное. Вполне может быть и то, о чем он открыто сказал. Реализация этого плана будет реализацией Минских соглашений в одностороннем порядке, о чем ранее говорил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com