Экс-прокурор Александр Амплеев, проверяющий декларации топ-чиновников для НАЗК, оформил все имущество на жену

Экс-прокурор Александр Амплеев, проверяющий декларации топ-чиновников для НАЗК, оформил все имущество на жену
254386 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник управления проведения спецпроверок и мониторинга способа жизни НАЗК, экс-прокурор Александр Амплеев все имущество записал на жену и третьих лиц. Об этом стало известно из его декларации.

Амплеев безвозмездно пользуется земельным участком в поселке Юровка Киево-Святошинского района Киевской области, площадью 1,5 тыс. кв.м. Собственником участка указана Татьяна Амплеева. Ей принадлежит и жилой дом площадью 212 кв.м. Правда стоимость особняка указана в размере лишь 716 тыс. гривен.

Автомобиль Toyota Camry (2014) стоимостью 773 тыс. гривен, которым пользуется Амплеев, формально принадлежит Галине Пилипченко. Его жена Татьяна Амплеева владеет с 2004 года автомобилем Hyundai Getz (2004).

В НАЗК Амплеев заработал 1,4 млн гривен. Зарплата Татьяны Амплеевой составила лишь 61,9 тыс. гривен. Супругам принадлежат 74,7 тыс. гривен и 43 тыс. долларов сбережений. Напомним, во время работы в ГПУ в 2016 году Амплеев пользовался автомобилем Toyota Camry и жил в особняке под Киевом. При этом в е-декларации прокурора не были указаны ни автомобили, ни недвижимость.

Журналисты выяснили, что дом в пригороде с 2007 года принадлежит супруге Амплеева, которую прокурор также не упомянул в декларации в разделе «семья». Журналистам он пояснил, что сначала развелся с женой, а затем повторно заключил с ней брак.

Владельцем автомобиля Toyota Camry оказалась 92-летняя бабушка прокурора, проживающая в Жашкове.

После публикации журналистского расследования генпрокурор Юрий Луценко пообещал провести спецпроверку в отношении Амплеева, не исключив увольнения сотрудника по ее результатам.

В апреле 2017 года экс-прокурора назначили на должность главного специалиста сектора предотвращения и выявления коррупции в НАЗК аппарата Нацагентства. В июле его перевели на должность главного специалиста первого отдела департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни.

Напомним, что именно Амплеев ответственный за проверку деклараций топ-чиновников, в том числе и первого заместителя Одесского городского головы Михаила Кучука. Ее должны проверять 120 дней.

368.media

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео