Замглавы таможенной службы Руслан Черкасский задекларировал недвижимость в ОАЭ и подарок в 4 млн гривен

Замглавы таможенной службы Руслан Черкасский задекларировал недвижимость в ОАЭ и подарок в 4 млн гривен
87937 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместитель главы Государственной таможенной службы  Руслан Черкасский задекларировал одиннадцать объектов недвижимости, в том числе и в ОАЭ. Об этом стало известно из информации на сайте НАЗК.

Черкасскому принадлежит квартира в Объединенных Арабских Эмиратах площадью 72,4 кв.м. Еще одной квартирой в ОАЭ площадью 72,4 кв.м Черкасский владеет вместе с Виталием Коро.

Дом в Киеве площадью 348 кв.м, которым чиновник пользуется с 2017 года, принадлежит Валерию Черкаскому.

На праве места регистрации лица, которые совместно проживают, но не состоят в браке, Мария Трифонова, гражданская жена чиновника, задекларировала жилой дом в Лесниках площадью 120 кв.м и земельный участок площадью 145 кв.м, которые принадлежит Таисии Сторожук. Также Трифонова владеет нежилым помещением в Киеве площадью 164 кв.м, нежилым помещением площадью 163 кв.м, земельным участком площадью 1095 кв.м в Ходосовке.

Черкасский как место регистрации задекларировал квартиру в Донецке, впрочем, не указал ее собственника. Также он владеет квартирой в Киеве площадью 99,4 кв.м, и бесплатно пользуется земельным участком в Киеве площадью 1000 кв.м который принадлежит Валерию Черкасскому.

На стадии строительства Трифонова указала дачный дом площадью 300 кв.м и нежилое помещение площадью 190 кв.м.

Черкасский владеет часами Ulysse Nardin и FP Journe, а его гражданская супруга задекларировала серьги с бриллиантами и бусы с драгоценными камнями.

В 2020 году Трифонова купила автомобиль MERCEDES-BENZ G 350 (2020) за 3,5 млн гривен. Ей также принадлежат корпоративные права на ООО «Трифонова МД».

В 2020 году Черкасский заработал в Киевской таможне  порядка 280 тыс. гривен. От Анатолия Черкасского он получил 3,99 млн гривен в подарок и 702 тыс. гривен в подарок от Валерия Черкасского в неденежной форме. На продаже авто он заработал 405 тыс. гривен. Его гражданская супруга получила 1,82 млн гривен от продажи авто и 6,2 млн гривен дохода от предпринимательской деятельности.

В декларации у Черкасского указаны 5,22 млн гривен, 75 тыс. евро и 255 тыс. долларов сбережений.

368.media

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео