Кандидат на должность замминистра переписал декларацию, но не объяснил миллионные покупки

Кандидат на должность замминистра переписал декларацию, но не объяснил миллионные покупки
1198 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сообщение о том, что на должность первого заместителя министра по делам ветеранов претендует некий 33 летний безработный миллионер Александр Порхун, многих подвергло в шок.

Согласно декларации кандидата, которая была подана 2 апреля 2020 года, Порхун в 2019 году приобрел:

  • квартиру в Киеве на 77 м.кв., но при этом не указал ее стоимость;
  • элитный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (2013 г.в.), который был куплен в 2019 году по нереальной цене — 200 тыс. гривен. На рынке такая машина стоит не менее 1 млн гривен.

При этом доход его семьи в прошлом году составил скромные 180 тыс. гривен в виде пенсии.

По всей видимости, эту личность очень быстро хотят протащить в министерство, буквально на днях (21 апреля 2020 года) Порхун обновил свою декларацию за 2019 год. Там внезапно появились новые статьи доходов:

  • 150 тыс. гривен — в виде подарка не в денежной форме, полученного от родственницы Валентины Порхун;
  • 50 тыс. гривен — доход от отчуждения движимого имущества;
  • 4 тыс. гривен — в виде социальных выплат.

При этом сам кандидат все также имеет наличные сбережения в размере $30 тыс.

Все эти «корректировки» свидетельствуют о том, что кандидат хочет, как можно тщательней «отбелить» свое состояние и попасть в правительство.

Беспокоится есть о чем. Ведь 33 летний Александр Порхун, майор (по другим источникам подполковник) Вооруженных сил Украины в отставке, бывший командир 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, причастен к рейдерству и торговле контрабандными товарами.

За короткое время он успел учредить некую «Ассоциацию ветеранов и участников боевых действий «Купол», СТРІЛЕЦЬКО-СПОРТИВНИЙ КЛУБ «КУПОЛ» и торговое предприятие «Климат-груп». Многие издания утверждают, что клуб «Купол» был создан исключительно для того, чтобы отжать базу олимпийской и параолимпийской подготовки у предприятия «Сапсан» в пользу компании «Ибис». А предприятие «Климат-груп» нужно исключительно для торговли контрабандными товарами.

dubinsky.pro

Теги: Александр Порхун,декларация
Автор: Vse.Media