Начальник ГУ ГНС в Николаевской области Корчагин «спалился» на декларации. Внесение недостоверных данных в декларацию является уголовно наказуемым преступлением - накажут ли его?

Начальник ГУ ГНС в Николаевской области Корчагин «спалился» на декларации. Внесение недостоверных данных в декларацию является уголовно наказуемым преступлением - накажут ли его?
353 ПЕРЕГЛЯДІВ

СМИ и телеграмм-каналы продолжают пестрить публикациями о новоиспеченном начальнике ГУ ГНС в Николаевской области 63 летнем пенсионере, экс-сотруднике КГБ СССР и экс-полковнике СБУ Леониде Корчагине. Оказалось, что опыт работы в таможенной и налоговой службах 10-летней давности, совсем не соответствует тем реалиям, в которых он сейчас оказался. В попытках по-быстрому заглотнуть баблишко, Корчагин привлек не только зашкваренного пенсионера, бывшего налоговика Валерия Шмурянова, но и других уникальных персонажей. Одним из которых, является еще очередной член «новой» команды Корчагина — Юрий Довгонос.

Приводим вашему вниманию часть справки по Довгоносу, составленную в ходе уголовного дела, оперативниками одной из силовых структур:

«… проживая в г. Баштанка Николаевской области, осуществляет контроль над сельскохозяйственными предприятиями Баштанского района, которые входят в круг его личных интересов, а именно: ФГ «ЕВМ» 23041993, ФГ «Альфа» 23411214, ФГ «Росток» 23411243, ФГ «Дружба» 23611829, ФГ «Скиф» 23612355, ФГ «Луч» 23612088 Находит для данных предприятий поставщиков схемного налогового кредита, помогает в сбыте продукции и решает по их просьбе все проблемы с правоохранительными структурами ... также контролирует ряд субъектов торговой и строительной видов деятельности:

ООО «Каскад» 13847146, ООО БК «Укррембудмонтаж»  40239414, ПП «Валерия» 32580091 и за ежемесячное вознаграждение помогает указанным предприятиям уклоняться от уплати НДС и налога на прибыль, путем формирования фиктивного налогового кредита и  несуществующих затрат. Юрий Довгонос поддерживает постоянный контакт с сотрудниками различных правоохранительных структур, которым передает по их заказу информацию баз данных налоговой службы, которая стала известна ему при выполнении служебных обязанностей. 

В настоящее время, Юрий Довгонос, наряду с Валерием Шмуряновым, является одним из доверенных лиц Леонида Корчагина: согласовывает с ним все действия по указанным предприятиям, выполняет его поручения, в том числе и финансовые.

Пока помощники и советники Леонида Корчагина занимаются преступной деятельностью, сам он тоже успешно нарушает закон. Ни для кого не секрет, что кроме прав, у госслужащих имеются ещё и обязанности, в том числе, задекларировать все свое имущество и доходы. А если должность относится к категории с высокими коррупционными рисками, то декларирование влечет за собой проверку данных, указанных в декларации.

По данным сайта НАЗК, вернувшийся с пенсии на госслужбу Корчагин, впервые столкнулся с электронным декларированием и успешно подал декларацию. Казалось бы, что тут такого, ну подал декларацию за 2019 год и выполнил свою обязанность. Однако не все так просто. Корчагин успешно справился со вторым разделом и полностью задекларировал членов своей семьи, благо народу немного – жена, дочь и теща. А вот дальше дела пошли хуже…. Особенно когда Корчагин дошел до раздела недвижимости, которая как вы правильно догадались, зарегистрирована на родственников.

Так, Леонид Корчагин в декларации за 2019 год указал, что в равных долях (по 1/4 с женой, дочерью и тещей) владеет апартаментами площадью 116 кв.м в центре Николаева. Однако, то ли возраст взял свое, то ли нечистый под руку толкнул, но «совершенно забыл» пенсионер Корчагин задекларировать, что его жена Алла Александровна владеет с 2013 года квартирой в г. Николаеве по ул. Большая Морская, а на дочь Елену Леонидовну с 2011 года оформлен частный дом в Николаеве по переулку Второй Кольцевой.   

В ходе проверки НАЗК, этот факт был выявлен, и начальник налоговой службы Николаевской области вынужден был давать официальные пояснения, поскольку внесение недостоверных данных в декларацию является уголовно наказуемым преступлением. Но как Леонид Корчагин объяснил эти нарушения пока остается загадкой и будет изучено подробно в ходе журналистского расследования.    

Мы понимаем, что в стране кадровый голод, но категорически нельзя назначать людей, которые пришли на государственную службу, чтобы грабить нашу страну.

Телеграм канал «МУЛЬТличности»

Теги: ГУ ГНС в Николаевской области,КГБ СССР,Леонид Корчагин,Леонид Корчагин Николаев,Юрий Довгонос,Корчагин декларация,Начальник ГУ ГНС в Николаевской области,Валерий Шмурянов
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com