Экс-руководитель «Укроборонпрома» Павел Букин не задекларировал квартиру за 700 тысяч долларов

Экс-руководитель «Укроборонпрома» Павел Букин не задекларировал квартиру за 700 тысяч долларов
701 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший гендиректор ГК «Укроборонпром» Павел Букин (на фото) не указал в своих декларациях гражданскую жену Ольгу Курчинскую и якобы подаренную ей четырехкомнатную квартиру в новостройке стоимостью 700 тыс. долларов. Об этом пишут «Наши Деньги с Денисом Бигусом».

В течение последних 5 лет работы в оборонном концерне Букин отмечал в своих декларациях, что не имеет ни жены, ни детей, а живет то у родителей, то на съемной квартире.

Однако осенью 2019 года НАБУ и САП сообщили Букину о подозрении в недостоверным декларированием. Следствие установило, что экс-гендиректор оборонного концерна не задекларировал доходы, недвижимость и автомобили, которые были собственностью его гражданской жены.

Речь идет об Ольге Курчинской и ее 4-комнатной квартире в новостройке площадью 170 кв.м, которую Курчинская получила в собственность в 2015 году по договору дарения.

Вместе с тем, по словам бывшей гражданской жены экс-собственника квартиры, Оксаны Левченко, перед этим Курчинская вместе с Букин и двумя детьми указанное помещение еще полгода арендовали. В сам договор аренды была вписана вся семья, которая расплачивался за аренду на год вперед.

Читайте также ↓↓↓

Осенью 2015 года арендаторы согласились выкупить квартиру за почти 700 тыс. долларов. По словам Левченко более 300 тыс. долларов стоила сама квартира в новостройке и столько же, вложили в ремонт, мебель и технику. Однако процесс затягивался, поскольку Оксана хотела официальной продажи, а покупатели предлагали оформить передачу права собственности в силу договора дарения. В конце концов квартиру таки переоформили через дарственную.

При этом, ни Курчинская, ни эта квартира, ни расходы на ее аренду в декларации Букина за 2015 год не указывались. Отсутствуют гражданская жена, ее собственность (земля и две машины), собственность дочери (квартира на Грушевского, также оформлена через дарственную) и в последующих декларациях.

Сам экс-руководитель госконцерна комментировать эту историю отказался, поскольку сейчас идет суд. Одним из доказательств, на которые в судах опирается НАБУ, является гражданское дело об опеке над дочерью Курчинской от первого брака. Еще в 2016 году она через суд лишила отца девочки родительских прав, обязанности отца осуществлял Букин.

В 2018-2019 годах Павел Букин возглавлял ГК «Укроборонпром». До того, в 2015-2018 годах — руководил одним из его предприятий ГК «Укрспецэкспорт».

368.media

Теги: Укроборонпром,Павел Букин,Павел Букин декларация,Курчинская Ольга
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com