Чиновник «Укрзализныци» скрывает свое состояние и доходы жены

Чиновник «Укрзализныци» скрывает свое состояние и доходы жены
120516 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник производственного участка филиала «Укрзализныци» ЦТС «Лиски» на Львовской железной дороге Сергей Гуменюк предпочитает не декларировать семейные сбережения, а его жена и вовсе скрывает семейную недвижимость. Об этом стало известно из деклараций этих чиновников.

Судя по декларациям Гуменюка, его семья год от года живет от зарплаты до зарплаты, не успевая ничего откладывать — ни в одной из его деклараций год от года в разделе «денежные активы» ничего не указано. Более того, Гуменюк в двух последних ежегодных декларациях решил даже не указывать зарплату жены Дианы Гуменюк, которая работает заместителем главного бухгалтера эксплуатационного вагонного бюро «Ужгород».

Диана Гуменюк оказалась еще более скрытной: во-первых, декларацию за 2019 год она вообще не подавала, во-вторых, у тех, которые подавала, не указывала не только зарплату мужа, но и семейную недвижимость — у семьи квартира площадью 54,9 кв. м. в Чопе, но, согласно декларациям Дианы Гуменюк, их семья — бездомные. Указывала только свою зарплату, за 2018 год она заработала официально почти 167 тыс. гривен.

Сергей Гуменюк официально заработал на «Укрзализныце» за 2019-й 96,8 тыс. гривен и, несмотря на отсутствие сбережений, приобрел себе в том году минивэн Kia Carnival (2003). При этом уверяет, что купил авто за 36,7 тыс. гривен, хотя на сайтах по продаже подержанных машин такие на данный момент стоят в среднем 170 тыс. гривен.

368.media

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео