«Гибридная агитация» Порошенко не указал, за какую именно рекламу платил

«Гибридная агитация» Порошенко не указал, за какую именно рекламу платил
252171 ПЕРЕГЛЯДІВ

За 2018 год президент Петр Порошенко задекларировал 122 миллионов гривен расходов на рекламу.

В декларации не конкретизировано, на какую именно рекламу Порошенко платил – за телерекламу, наружную или рекламу в соцсетях, отмечает Движение «Честно».

По подсчетам движения, только на телерекламу Порошенко должен был бы потратить 175 миллионов гривен – больше других кандидатов в президенты.

Рекламную кампанию на телевидении действующий гарант Конституции активизировал еще в начале весны 2018 года. Как достижения Порошенко выставляли внешнеполитические достижения и реформы, произошедшие в стране за последние годы.

В конце марта транслировали ролики об изменениях в образовании, культуре и армии. В них не упоминали Порошенко, но лозунги об укреплении армии и содействии утверждению украинского языка позже стали частью его президентской кампании.

Лозунг «Армия! Язык! Вера!» популяризировали через социальную рекламу и соцсети. На телевидении он появился в августе 2018 года: его внедряли через рейтинговые и лояльные к Порошенко каналы по типу «Прямого».

Наружную рекламу Порошенко в первой половине 2018 года, как выяснили в «Честно», размещали местные органы власти, а следовательно, финансировали налогоплательщики.

Декларация Порошенко не позволяет определить, кому именно он платил за рекламу.

В Администрации президента еще в августе 2018 пообещали, что Порошенко отразит в своей декларации расходы на рекламу.

8 апреля Движение «Честно» направил в Администрацию президента запрос с просьбой конкретизировать эти расходы – и ждет ответа на него.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com