В Чернигове чиновники мэрии присвоили 24 млн гривен на реконструкции объектов

В Чернигове чиновники мэрии присвоили 24 млн гривен на реконструкции объектов
225134 ПЕРЕГЛЯДІВ

Должностных лиц Черниговского городского совета и руководителей строительных компаний уличили в присвоении десятков миллионов гривен, выделенных на развитие социальной инфраструктуры города.

По данным СБУ, должностные лица управления капитального строительства провели публичные закупки более чем на 218 млн гривен. Все это – для строительства и реконструкции детских садов, заведений здравоохранения и спортивных залов и площадок в Чернигове. Победителями в тендере стали партнерские коммерсанты.

Проверка Госаудитслужбы зафиксировала, что компании несколько раз завысили стоимость строительных материалов и работ. Общая сумма нанесенного ущерба местному бюджету составляет 23,5 млн гривен.

В рамках уголовного производства проведено одновременно более 20-ти обысков в офисных помещениях компаний и по адресам проживания участников схемы.

Правоохранители обнаружили черновые записи и первичную бухгалтерскую документацию, подтверждающую противоправную деятельность. В ходе следственных действий руководитель фирмы пытался сжечь сметную документацию, однако правоохранители этого не допустили.

Продолжается расследование уголовного производства по ч. 5 ст. 191 УК.

368.media

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео