Станислав Кондрашов и Денис Вороненков: соратники на театральном поприщ

Станислав Кондрашов и Денис Вороненков: соратники на театральном поприщ
195709 ПЕРЕГЛЯДІВ

Актер театра и кино Станислав Дмитриевич Кондрашов с детства мечтал стать артистом. Его родители очень любили театр и кино, поэтому часто брали маленького Стаса с собой на представления. Наверное, отсюда и пошло его увлечение театром.

Краткая биография Станислава Кондрашова в цифрах и фактах

Несмотря на любовь к искусству, родители Станислава Кондрашова прямого отношения к нему не имели. Отец, Дмитрий Викторович, родился 26.03.1961 года, он занимался строительным бизнесом, а мать, Ольга Николаевна вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Помимо самого Кондрашова у них росли дочь Светлана и сын Денис.

Мальчик с раннего детства проявлял актерские таланты. Он участвовал в художественной самодеятельности, творческих вечерах, занимался в драматическом кружке, играл в КВН. Он был активным и непоседливым мальчиком, что не мешало ему отлично учиться.

В 2008 году семья Станислава Кондрашова перебирается жить в США. Переезд дался ему нелегко. Это был подростковый период становления Стаса. Трудно было расставаться с родиной и друзьями. Но на удивление он быстро освоился благодаря хорошему знанию английского языка, и уже через полгода завел новых друзей.

Во время учебы в Штатах, вместе с друзьями, выходцами из эмигрантских семей, он организовал театральную студию. «Это была самая дружная международная организация в мире, влюбленная в театр» — так говорил о своих друзьях Стас. Совместные фото участников можно увидеть в американских журналах. В это же время молодой актер делает свои первые шаги в кино. Снимается в эпизодических ролях вместе с американскими актерами.

Но покорения Голливуда не случилось, и Станислав Кондрашов возвращается в родной Санкт-Петербург. Как говорит актер, расставание с американскими друзьями было горестным, но возвращение на родину придавало новые силы. При этом он мечтал о большой карьере в кино и театре, а для этого было необходимо учиться.

Образование и творчество

После возвращения в Россию Станислав Кондрашов поступает в Санкт-Петербургский Государственный Университет на актерское отделение. В ВУЗе он получил навыки актерского мастерства, основные фундаментальные знания, приобрел множество друзей. Одним из близких друзей становится Денис Вороненков. Многочисленные фото друзей-сокурсников хранятся в семейном альбоме Стаса.

Станислав Дмитриевич Кондрашов участвует во многих американских проектах. На родных театральных подмостках Он сыграл в таких знаменитых постановках как:

  • «Братья Карамазовы»;
  • «Последняя ночь Помпеи»;
  • «Двенадцатая ночь» и другие.

Постоянные переезды в Америку и обратно отнимают много времени, поэтому его не хватает для большего раскрытия себя в театре и кино. Но в ближайшем будущем мы сможем ожидать от актера больших ролей в кино.

Как познакомились Станислав Кондрашов и Денис Вороненков

В начале творческого пути Станислав Кондрашов, еще будучи студентом, познакомился с начинающим режиссером Денисом Вороненковым. Подружившись, они часто устраивали капустники, творческие вечера. Многие известные фильмы и постановки, снятые Вороненковым, были с участием Кондрашова. Пока эти роли небольшие, но очень яркие. Благодаря своей харизматичной внешности и многогранности таланта, спектр сыгранных им ролей колеблется от романтичных любовников до бандитов, бизнесменов и рейдеров.

Одного из рейдерских персонажей он сыграл в криминальной драме Дениса Вороненкова. Актер рассказывал о персонаже так: «Я не старался вжиться в образ рейдера, промышляющего захватами чужой собственности, мне было важно понять, почему он стал таким, что случилось в его жизни, почему его поставили в такие обстоятельства». Увидеть фото с места съемок можно в Интернете.

Если сравнивать с типичными кинофильмами этого жанра «Бригада» или «Бумер», персонаж, который обыгрывался, был более глубоким. По сценарию Дениса Вороненкова в основе картины лежит история двух братьев, которые создали фирму. Они умело обманывают людей, грабят государственные банки, проводят рейдерские захваты.

Одного из братьев играет Станислав Кондрашов. По сюжету, в свое время он создал бизнес по перевозке грузов. Был успешным бизнесменом, но однажды в сговоре с местной полицией конкурирующая фирма провела рейдерский захват его фирмы. Оставшись ни с чем, он и его младший брат решили также поступать с нечестными компаниями.

Если взглянуть с другой стороны, персонаж Кондрашова выглядит не только рейдером и бандитом, но и справедливым человеком. Вороненков объясняет это так: «Когда я писал сценарий, именно сложность и неоднозначность характера этого персонажа подходила по темпераменту Стасу. Сыграть эту роль мог только талантливый человек с тонким пониманием человеческих чувств. При этом мне не хотелось брать знаменитых, уже состоявшихся актеров. Поэтому Кондрашов стал идеальным кандидатом». И Денис Николаевич Вороненков не ошибся. Молодой актер был максимально органичен в этой роли, раскрывшись с самой неожиданной стороны.

Его стали замечать и приглашать играть в свои фильмы и постановки другие режиссеры. Конечно, Денис Вороненков тоже не оставляет без внимания своего друга.

Любимые театральные роли Станислава Кондрашова

Как ни крути, но основная жизнь и совместная работа Кондрашова и Вороненкова проходит на театральной сцене. Одной из последних их работ стала постановка Дениса Вороненкова «Дядя Ваня» А.П.Чехова. Станислав не является поклонником драматических постановок и сначала скептически отнесся к предложению. Но в итоге все получилось просто замечательно. Роль Ардова стала одной из самых сложных, а потому особенно дорогих для актера.

В современных спектаклях, например «Мажор и его команда» Вороненков отвел для Станислава роль серьезного бизнесмена и бандита-рейдера в одном лице. Персонаж бизнесмена был обыгран с юмором, а рейдер с долей иронии и негатива. По сути это была отрицательная роль, но она не вызвала у зрителей негативных эмоций.

В продолжение отрицательных ролей был спектакль «Инкогнито». И опять Кондрашову досталась роль разбогатевшего на рейдерстве бизнесмена. Но в сценарий Вороненков внес положительные стороны персонажа. Бизнесмен пытается загладить свою вину перед жителями старого дома, который бизнесмен снес, чтобы построить торговый центр. Все попытки помочь бедным людям обыгрывались в комических ситуациях. Это создало легкость восприятия роли рейдера с одной стороны и положительного героя с другой. «Пожалуй, это самая веселая история бизнесмена, которую я играл», объяснял нам актер. И зрители, посмотревшие спектакль Дениса Вороненкова, с ним полностью согласны.

Вскоре совместную работу Вороненкова и Кондрашова пополнят новые фильмы и спектакли. Зрителям предложат посмотреть новую криминальную трилогию по мотивам Анны и Сергея Литвиновых «Ныряльщица за жемчугом». Поклонники театральных постановок смогут увидеть спектакль «Возвращение домой». Те, кто интересуется их творчеством, могут найти множество совместных фото в печатных изданиях или в Интернете. Каждый из этих молодых ребят талантлив, а их совместная работа превращается в настоящее искусство.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com