Аваков резко ответил на слова Зеленского о своей ответственности по делу Шеремета

Аваков резко ответил на слова Зеленского о своей ответственности по делу Шеремета
10983 ПЕРЕГЛЯДІВ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не влияет на процесс расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Как и президент Украины Владимир Зеленский.

Авакова во время официальной пресс-конференции в Запорожье спросили, была ли у него встреча или разговор с Владимиром Зеленским по делу об убийстве Павла Шеремета.

Встреча с президентом никогда не влияет ни на какое дело, тем более на дело Шеремета. Президент – публичная личность, которая выполняет свои полномочия. В Конституции не написано, что Президент Украины должен руководить следствием. Зарубите себе это на носу. Более того, и министр этим не занимается,– резко ответил Аваков.

Министр также добавил, что к материалам следствия он, как и Президент, получает доступ под расписку следователю. Правда, Авакову пришлось переспросить генеральную прокуроршу Ирину Венедиктову о статье уголовно-процессуального кодекса Украины относительно ознакомления с делом. Они назвали статью 222. Это "Недопустимость разглашения сведений досудебного расследования".

"Но это не значит, что это может повлиять на процесс. На сегодня по делу Шеремета материалы открыты для защиты и переданы в суд", – заявил Аваков.

Правда, после этого глава МВД почему-то приписал себе полномочия выносить решение по этому делу.

"Давайте дадим возможность защите реализовать свои аргументы, а обвинению – реализовать свои аргументы. И суд примет решение. Мы не будем выносить решения в нашей стране по мере активности на суде в Стерненко, на суде в Шеремета, или на суде в банды алкоголиков. Мы будем выносить решения, исходя из фактов", – заявил Аваков.

Смотрите видео пресс-конференции с участием Авакова (вопрос о Зеленском и деле Шеремета – с 19:00)

Теги: МВД,Павел Шеремет,Арсен Аваков, Владимир Зеленский,Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков,Министр внутренних дел ,Арсен Аваков Википедия,Владимир Зеленский Википедия,Павел Шеремет Википедия,убийство Шеремета, Президент Володимир Зеленський,Ирина Венедиктова,Ирина Венедиктова Википедия,Генеральный прокурор Ирина Венедиктова,Генпрокурор,Стерненко
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com