Украина не только что-то просит, но и помогает другим странам – Президент во время встречи «Мрии» с медицинским грузом на борту

Украина не только что-то просит, но и помогает другим странам – Президент во время встречи «Мрии» с медицинским грузом на борту
2885 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский в Международном грузовом аэропорту Антонов в пгт Гостомель принял участие во встрече транспортного самолета Ан-225 «Мрия» с медицинскими средствами для борьбы с распространением коронавируса.

Борт доставил из китайского города Тяньцзиня более 100 тонн гуманитарного груза – это одна из крупнейших партий за последние недели.

«Наша «Мрия» привезла в Украину 12 миллионов масок – как для больниц, так и для аптечных сетей. Также привезли около 260 тысяч защитных очков для наших медиков и более 100 тысяч защитных костюмов пятого уровня защиты», – сказал Владимир Зеленский после осмотра груза.

Ранее украинский Ан-225 помогал другим странам в борьбе с COVID-19, осуществляя перевозки гуманитарных грузов в Польшу и Францию.

«Гордимся тем, что Украина меняет свой имидж в мире. Не только что-то просим, но и помогаем другим странам», – отметил Президент.

Отдельно Глава государства поблагодарил за работу экипаж самолета и специалистов, которые помогают доставлять спецсредства в Украину.

После медицинского осмотра экипаж отправится на обсервацию.

Участие Владимира Зеленского во встрече самолета Ан-225 «Мрия», который доставил медсредства для борьбы с распространением COVID-19

president.gov.ua

Теги: Украина ,Владимир Зеленский,самолет Ан-225,Мрия
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com