Зеленский подписал указ и лишил гражданства троих контрабандистов

Зеленский подписал указ и лишил гражданства троих контрабандистов
34286 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский подписал указ и лишил украинского гражданства трех человек, на которых были наложены санкции СНБО из-за подозрений в контрабанде. Также украинского гражданства лишились Вадим Альперин, Араик Амирханян и Александр Еримичук.

Об этом сообщает УНН.

Президент Украины подписал указ, в котором ввел решение СНБО о лишении украинского гражданства троих иностранных граждан. Основанием стал пункт 26 ст. 106 Конституции Украины (которая регламентирует полномочия Главы государства) и ст. 17 и 19 ЗУ "О гражданстве Украины" (регламентируют прекращение и потерю гражданства). После этого этих людей должны депортировать в их родные страны.



Вадим Альперин

Президент Украины называет его «крестным отцом контрабанды». Альперина задержали еще в 2019 году за создание преступной организации, занимавшейся реализацией схем при растаможке товаров. Долго он не провел за решеткой, а вышел под залог. Также Альперина связывают с судном «Фаина», которое в 2008 году было захвачено сомалийскими пиратами. На борту судна оказались танки, которые перевозили в Кению. Альперина депортируют в Израиль.

Александр Еримичук

Известно, что данный деятель получил кличку «Слон». Он известен своей бурной деятельностью на Буковинской таможне. Также Еримичука связывают с членом партии «Народный фронт» Максимом Бурбаком. По данным некоторых СМИ Еримичук держит под контролем импорт товаров из Турции и Китая в Украину. Он будет депортирован в Румынию.

Араик Амирханян

Данный человек не единожды попадал в поле зрения правоохранителей и СМИ. Его фирмы были непосредственными участниками тендеров по строительству дорог. Сейчас за Амирханяном охотится СБУ из-за присвоения 500 миллионов гривен на строительстве дорог.

До этого его ловили на нескольких попытках подкупить представителей Укравтодора и АМКУ. Также имя связывают с нападением на главу Укравтодора Андрея Батищева в его кабинете. Этот инцидент произошел в 2015 году. Кроме того, Амирханян задерживался за «механизм незаконной переправки людей» из Украины в Россию через территорию Крыма.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com

Мої відео