Инструкция по торговле протестами от председателя Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентины Коробки

Инструкция по торговле протестами от председателя Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентины Коробки
226353 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во всем мире Профсоюзное движение значит возможность массового народного протеста, чтобы отстоять свои права, нарушенные государством, бюрократией, работодателями, олигархами. Это значит быть независимыми, не поддаваться власти и  уж точно не продаваться. Но вряд ли об этом знала глава свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка.

И с ней начали случаться истории, даже вспоминается начало «Ералаша»:

«Мальчишки и девченки, а также их родители. Веселые истории»… Наша история скорее для родителей и веселого в ней не много. Это история о том, как активисты и псевдопрофсоюзники прикрываясь общественной деятельностью и борьбой за права народа мутят деньги на протестах и народных проблемах и как потом из-за таких активистов все протесты становятся в глазах народа– «липовыми» и «бесполезными». 

Жила была Валентина Николаевна Коробка, простая украинка из Сумской области. Как и множество наших соотечественников гонимых системой и бедностью торговала на рынке, но вдруг решила сменить продуктовую линейку и расширить ассортимент. И на прилавке оказались активистская деятельность, организация протестов и митингов, товарищи по рынку и ею же созданный профсоюз предпринимателей вместе со всеми его участниками, без их ведома конечно. 

В биографии Валентины Коробки написано, что судимости не имеет, хотя истории в которых фигурирует активистка и глава Свободного Профсоюза говорят, что вполне заслуживает. 

«На рынке «Вырлица» Валентина Коробка зарабатывает себе на хлеб уже больше 15 лет, но стоя на рынке как простые работяги много не заработаешь, это Валентина Николаевна хорошо поняла и ринулась в бой, сражаться в войнах за место под солнцем. Специально под «базарные войны» долго не думая, слепила профсоюз. Собрала народ, потом собрала с народа денег на протест, потом продала протест с народом, а если приходилось,  то и за отсутствие протеста денег прихватила у тех, кому это выгодно. 

Профсоюзная деятельность проявила в Валентине Коробке талант общественника, который был замечен и она стала организатором акций протеста. Нет, не тех криков души униженных и оскорбленных граждан, а тех циничных акций под выборы и грязные войнушки местячковых князьков. Валентина Коробка мелькала в Киеве и родных Сумах. И возможно даже если в далеком 2012 Валентина и не имела злых помыслов, то профдеформация активистов и околополитических деятелей не обошла ее стороной. В 2014 Валентина Коробка уже хотела пройти в ВР от партии «Украинская партия зеленая планета», которая входит в блок всеми любимого экс мэра столицы Леонида Черновецкого, в 2019 баллотировалась по мажоритарке, но оба раза не прошла. А вот с общественной деятельностью все было успешно: несколько раз показала лицо на пресс-конференциях, несколько раз мелькнула активисткой и грязные деньги сами прилипли к карману, а с ними предательства, ложь, схемы, манипуляции и глава профсоюза уже использует своих членов как вассалов. Как это выглядело в жизни:

В. Коробка входила в состав переговорной группы предпринимателей, выступающих за отмену закона 128,129 и сохранение упрощенной системы налогообложения. 

Тогда было создано движение предпринимателей «SAVE Фоп», которое возглавил С. Доротич, тогда то Коробку и уличили в нечестной игре. 

Под видом «просветительской деятельности» Валентина Коробка активно ездила по региональным штабам движения, в рамках этой же деятельности активно собирала деньги на акции протеста… ну и клала себе в карман. Слишком тяжело даются эти деньги украинским предпринимателям, чтоб они не заметили подвоха.

Воодушевленная возможностями Валентина Коробка инициировала установку палатки под Офисом президента и стала комендантом палаточного городка предпринимателей. Ни много ни мало, один день протеста обходился в 2600 грн. Из них 1600 грн. на содержание и 1000 грн. активистам, которые там дежурили. Отчетность вела сама Валентина, в дежурство ставила родственников, соседей, себя и знакомых не имевших отношение к предпринимателям. Сначала была Нина Ивановна, которую Валентина обвинила в воровстве, чтоб не платить деньги за дежурство. В оставшиеся 147 дней существования палаточного городка место Нины Ивановны занял Мартынюк Василий Дмитриевич. Правозащитник, жертва системы, член профсоюза Валентины Коробки. Но когда пришло время платить по счетам – история повторилась, председательница обвинила своего профсоюзного соратника в воровстве и даже написала на него заявление в полицию. Доход Валентины Коробки с протеста предпринимателей, просим заметить небезосновательного, составил по самым минимальным подсчетам 200 тыс. грн., но в реальности цифра составляет больше 300 тыс.

Тогда между Доротичем и Коробкой случился скандал и деятельность профсоюзницы закончилась, но только в этом движении. Впереди еще много побед и много прибыльных протестов. 

Когда такие люди как Валентина Коробка начинают протест против власти, их цель — привлечь внимание тех, кто первый в очереди, чтоб занять место этой власти и никогда не против подкинуть денег на протест. А потом в газете про деятельность Валентины Коробки напишут диферамб, как это например : “Отметим, что победа Валентины стала возможной благодаря ее активной жизненной позиции и поддержке предпринимательских организаций и просто активных неравнодушных граждан. Среди которых – Свободный профсоюз предпринимателей Украины, Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Ассамблея ОО малого и среднего бизнеса, движение «Свободное пространство» “

И в эти слова кто-то даже поверит, а кто- то увидит панацею от своих проблем. И замкнутый круг деятельности активистов, которые торгуют протестами будет крепнуть.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com