Игорь Терехов который «пытается бороться за общие с Пушилиным идеалы» - борется и за мэрское кресло...Чего ждет СНБО? СБУ?

Игорь Терехов который «пытается бороться за общие с Пушилиным идеалы» - борется и за мэрское кресло...Чего ждет СНБО? СБУ?
231784 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сколько можно, друзья?

Усталый вопрос, вибрирующий в пространстве современной украинской Матрицы…

Сколько можно?..

Летят дни и месяцы, идут годы, независимая Украина стала вполне взрослой пани, а мы все спрашиваем (тут подошло бы отвратительное кацапское слово «вопрошаем»):

- Сколько можно?..

Сколько можно терпеть одних и тех же прорабов украинского горя – хмельных от фарта воров кооперативного пошиба, но уже вполне государственного уровня?

С какого перепуга они нами правят, пусть и на местах?

Почему центральная власть позволяет им резвиться, как на провинциальных автовокзалах их юности?

Вопрос звучал бы жалко и наивно, если бы ни одна радостная деталь – на наших глазах Владимир Зеленский из актера-комика уверенно превращается в государственного деятеля и европейского политика. Для многих это неожиданно, для многих ожидаемо, но это так.

В связи с этим все вопросы обретают новый живой смысл. Господин Президент, считайте этот материал групповой анонимкой коллектива журналистов.

Сегодняшнего именинника зовут Терехов Игорь.

Мэром Харькова его назвать язык не повернется, он типичный Бендер слобожанщины, деятель без взглядов и убеждений, жулик, альфонс и перебежчик?..

Начал трудовую жизнь… вы уверенно стоите?..

В молодости Терехов вдруг решил стать футбольным арбитром – уже в 22 года он работал на матчах второй лиги чемпионата СССР. С 1992 года стартовали чемпионаты независимой Украины, и Терехова начали назначать на судейство в разных  амплуа. В целом, с июня 1989 г. по май 1998 г. он отсудил в 160 матчах, в 42-х из них был в роли главного арбитра, а в остальных 118-ти – в качестве судьи на линии.

«Терехов стал ассистентом арбитра ФИФА не потому, что хорошо понимал в футболе, а только потому, что его отец контактировал с Константином Вихровым. А человек же по мячу даже не умел ударить. Харьковские ребята рассказывали, что он отрекся от всех и теперь не узнает тех людей, с которыми ел из одной тарелки», – вспоминает в интервью, вышедшем в 2015 году, знаменитый в прошлом украинский футбольный судья Игорь Горожанкин.

То есть, помимо описания личных качеств персонажа, мы узнаем, что своей карьерой футбольного судьи Терехов был всецело обязан обширным связям собственного отца, который вероятно и устроил его на перспективное (в сугубо денежном измерении) поприще.

Заключительный матч Терехова в роли главного арбитра прошел в Киеве, где в ноябре 1995-го «Оболонь» играла с ЦСКА. А в качестве линейного судьи завершающим в его карьере был поединок в мае 1998-го между «Явором» из Краснополья и ФК «Черкассы».

На тот момент Терехову был 31 год.

«– Ушел с поля в самом расцвете сил!..» - написала пресса – «А ведь в перспективе намечались назначения на ведущие матчи высшей лиги и даже арбитраж в еврокубках. Казалось бы, судить да судить!..»

Спортивные журналисты намекают на историю с судейской нечистоплотностью. Нас же куда больше тревожит тот факт, что человек, который 9 (!) лет занимался исключительно тем, что бегал в трусах по зеленым лужайкам со свистком во рту или флажком в руке, сел в кресло городского головы Харькова.

Что с тобой, Родина?!.. Почему они все у тебя если не пуделей стригут, то инструктора по бильярду?! Или похоронные спичрайтеры, или бьюти-коучи в широком смысле слова… Что это, традиция, мода, полицейский недосмотр, проклятие?..

В бизнесе Терехов Игорь тоже действовал с простотой «человека в трусах и со свистком», по-другому не умел.

В 1997 году он становится главой совета акционеров и председателем правления – генеральным директором ОАО «Харьковский завод «Кондиционер» (как?!.. откуда?!.. насудил?!.. нафутболил?!..). Затем знаменитого на весь мир производителя  банкротят и перепрофилируют заводское здание под коммерческую недвижимость. Теперь здесь располагается Офисный центр «НИИ Кондиционер» – двенадцатиэтажный бизнес-центр класса «С», в котором на первом этаже сдаются торговые помещения, а на остальных – офисные.

И всего делов, что тут умничать, в самом деле…

Политическая карьера Терехова это и вовсе отдельная песня.

2006 – «Наша Украина» Виктора Ющенко

2010 -  «Батьківщина» Юлии Тимошенко

2012 – «Партия регионов»

2015 – партия «Відродження» Кернеса

2020 – избирается от политсилы "Блок Кернеса - Успешный Харьков"

Пусть эта ветеринарная смесь не сбивает с толку ни людей Украины, ни интеллигентов средней полосы. Терехов Игорь не имеет идеологических взглядов. Он жулик и проходимец?.. который одновременно встречается с командирами полка «Азов», проводит 9 мая промосковскую акцию «Лента Памяти» и отстаивает «русскость» города Харькова.

Нет, по крови и масти, он, ясное дело, ватник, махровый и абсолютный. Даже предатель Денис Пушилин в интервью российским пропагандистам из "РИА Новости" заявил, что Игорь Терехов "несмотря на риски, на угрозы националистов", пытается бороться за общие с Пушилиным идеалы.

Вот так после двух страниц текста наше утопическое «сколько можно?» обросло фактической плотью и получило полное право на жизнь.

Одним из стратегических центров Украины руководит футбольный жулик, рейдер, всеядный, как еж, политический проходимец (см. список) и заговорщик?..

Заговорщик, потому что мэром «первой столицы» Терехов Игорь стал при весьма странных обстоятельствах. Ему якобы «передал власть» умирающий в Германии Кернес, который скрепил последнюю волю «электронной подписью».

Тревожит не только имперско-наследная форма «передачи», хотя сама модель «старик Державин нас заметил» тоже, согласитесь, не из украинской реальности.

Еще хуже то, что врачи "Шарите" заявляют, что Кернес был без сознания все время своего пребывания в клинике. А значит, не мог поставить подпись и никого назначить…

Что же мы имеем в итоге? Городом Харьков, не последним во всех отношениях, и, вдобавок, самым восточным из миллионников, руководит выросший на футбольном поле махинатор, политический мошенник, рейдер и самозванец?..

Только мы считаем, что это опасно для самого существования нашей Родины? Причем, без всякого преувеличения…

Собственно, к самому персонажу у нас один вопрос: - Гражданин Терехов, каковы ваши политические взгляды? Ответьте, пожалуйста, громко и отчетливо.

Все прочие вопросы ему задаст следствие в подвале СБУ.

Если этого не произойдет, то возрастающая (и очень своевременная) строгая бдительность Президента, РНБО и СБУ будет выглядеть, мягко говоря, не очень убедительно. Вернее, превратится в бессмысленный речевой набор.

Сегодня президент Зеленский регулярно и неоднозначно говорит о том, что война включила тумблер системы распознавания «свой-чужой». Это мудрая позиция, дающая нам надежду на победу и свободу.

Но тогда что происходит в Харькове?

Сейчас все набросились на Орестовича, припомнив ему слова, сказанные в 2017 году и вырванные из общего контекста. Одним из инициаторов процесса был Арсен Аваков, которого нация считает деятельным патриотом.

Отсюда напрашивается вопрос, не считает ли г-н Аваков, что ватник Терехов на посту городского головы Харькова на три порядка опаснее для Родины, чем любые слова убежденного патриота Орестовича, работающего в команде Президента?

Можно и проще. Господин Аваков, Терехов вам друг? Враг? Выскажетесь, пожалуйста. О вас говорят, как о человеке первого эшелона власти, поэтому хотелось бы понять, дружите ли вы во время войны с человеком, который «пытается бороться за общие с Пушилиным идеалы».

Можно подводить итог коллективной анонимки. Президент Зеленский старается сплотить страну и сплотить Европу. Заседания РНБО проходят все чаще и звучат все тревожней. Идет война, гибнут солдаты…

В это же время хозяином Харькова, нашего всенародного оплота на Востоке, остается персонаж, о котором мы только что рассказали.

Чего ждет Президент? Чего ждет г-н Данилов? СБУ? Армейское руководство?

Возникновения Харьковской Народной Республики? Ее еще нет. Но ее лидер уже готов к работе в новых условиях.

Его зовут Терехов Игорь.

Автор: Николай Ковалев

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео