Жестокое избиение семейной пары в Николаеве – это типична, кровавая выходка окружения Горояна

Жестокое избиение семейной пары в Николаеве – это типична, кровавая выходка окружения Горояна
151780 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бандитский синдикат скандального перекупщика Рафаэля Горояна снова напомнил о себе. Во вторник, 2 ноября, в одном из отделений “Новой Почты» Николаева возник конфликт из-за очереди, в ходе которого неизвестный жестоко избил мужчину и женщину.

Вошедший в помещение мужчина кавказкой наружности попытался получить свою посылку, игнорируя других посетителей. Ему сделали замечание, на которое мужчина ответил грубо. Разгорелся конфликт, в ходе которого неизвестный монтировкой жестоко избил стоявших в очереди мужчину и женщину. Как выяснилось впоследствии, это были муж и жена.

В ходе конфликта неизвестный достал пистолет и угрожал оружием желающим вмешаться людям.

Постепенно конфликт переместился из помещения на улицу.

Увидев, что избитые им мужчина и женщина получили серьезные травмы, неизвестный сел в свой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и спешно покинул место происшествия.

Сотрудники «Новой почты» вызвали частную службу охраны и полицию, а избитых мужа и жену с места происшествия увезла скорая медицинская помощь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского райотдела полиции.

Сопоставив приметы и показания свидетелей, полицейские установили личность скрывшегося преступника. Теперь они разыскивают начальника службы охраны концерна «Прометей» Мусу Гасан оглы Мусазаде.

Мусазаде Муса Гасан огли

Это не первый бандитский эпизод в биографии начальника охраны скандального концерна.

В октябре 2014 года титушки забросали камнями автомобиль, в котором находились кандидаты в народные депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Мустафа Найем

Одним из тех, кто бросал камни в политиков, был Муса Гасан оглы Мусазаде. В постановлении суда указано, что он является главой службы безопасности группы компаний «Прометей» из Николаева.

«Машина разбита полностью. Нападение совершено рядом с избирательным участком, где был обнаружен подкуп избирателей в пользу Олеся Довгого», — написал тогда Лещенко.

Муса Мусазаде был задержан по статье «хулиганство», но в 2020-м его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершенного им преступления.

Кровавая выходка типична для окружения Горояна. Его зерноторговая фирма «Прометей» давно превратилась в преступный синдикат, а сам Гороян Рафаэль сделал криминальные методы нормой ведения бизнеса.

Его компания была неоднократно уличена в неуплате налогов, подделке документов, шантаже и контрабанде. В многочисленных уголовных делах фигурируют черная бухгалтерия , неучтенные наличные деньги, махинации на таможне и торговля фальсификатом. По ряду эпизодов в его офисе проводились облавы, обыски и изъятие документов.

Генеральная Прокуратура и СБУ обратили внимание на «Прометей» из-за финансовых махинаций и незаконного вывоза денег за рубеж, но в истории аграрного синдиката есть и откровенно бандитские эпизоды.

Один из случаев получил широкую огласку. После жалобы одного из партнеров на умышленно низкое качество продукции, представленной «Прометеем», капитан судна отказался принять на борт груз. Тогда в порт Николаева прибыла толпа возмущенных армян криминального вида, терроризировала капитана и экипаж, а у партнера отобрали машину, угрожая ему самому и его семье.

Возникли слухи о загадочной «армянской мафии», но многие уже тогда отмечали роль в случившемся начальника службы охраны синдиката.

Позже его называли главной фигурой в «силовых решениях», которые применял Гороян Рафаэль к своим партнерам и контрагентам, в шантаже, запугиваниях и давлении.

Случившееся на отделении «Новой Почты» Николаева наверняка является результатом общей нервозности, царящей в концерне «Прометей». 

Синдикат погряз в судебных разбирательствах, обысках и уголовных делах. Помимо самого Горояна, фигурантами расследования, которое проводят Генеральная Прокуратура и СБУ, стали главный юрист Роман Вахтангович, менеджер Дарья Трофименко , сестра Наира Гороян, кум Горояна Сергей Ольховский, Аслан Мурадян и подставной директор Николай Мицик.

Решением Президента Украины Владимира Зеленского деятельность швейцарского филиала фирмы PROMETEY SWISS SA., через которую Рафаэль Гороян вывозил деньги из нашей страны, заблокирована.

Сам Рафаэль Гороян окружил себя армией юристов, которым отвел целый этаж в главном офисе своей компании по адресу: Николаев, ул. Потемкинская,114.,и его паническое состояние, должно быть, передалось другим подследственным.

Но страх перед законом не может служить оправданием бандитской выходки Мусы Мусазаде.

Эпизод с избиением супружеской пары и угрозой оружием займет свое место в длинном списке преступных дел синдиката «Прометей», который основал на украинской земле армянский иммигрант Рафаэль Гороян.

Автор: Дмитрий Павловский


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте:contact.v[email protected]

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео