Преступные пути Евгения Пули закономерно пересекались с недавно уволенным с поста вице-премьера Алексеем Любченко

Преступные пути Евгения Пули закономерно пересекались с недавно уволенным с поста вице-премьера Алексеем Любченко
414 ПЕРЕГЛЯДІВ

Для Украины 2020-2021 годов характерно сращивание разных видов воровства. Это объясняется массовой продажностью органов власти и помогает понять картину национальной катастрофы.

Преступникам в погонах налоговой службы (ГУНС) нужны вороватые купцы. Продажным судам нужны уголовники, готовые платить за нужный приговор. А чиновники высшего государственного уровня не могут обойтись без тех, кто запускает придуманные и одобренные ими схемы, грабящие Украину и украинцев.

Один из самых масштабных мошенников страны Пуля Евгений Валерьевич наносит стране и ее гражданам урон, сопоставимый с затратами на войну с российским агрессором. Его деятельность обходится налогоплательщикам в десятки миллиардов гривен ежегодно.

Махинации Пули заключаются в конвертации безналичных средств в наличные и предоставлении должностным лицам возможности легализовать украденные ими у государства деньги. Предприятиям реального сектора экономики Пуля обеспечивает документальное прикрытие бестоварных операций по незаконному формированию налогового кредита.

Евгений Пуля: Rolls Royce, Maybach и многое другое, что я мог бы себе  позволить | ubr.ua

Евгений Пуля

Президенту Владимиру Зеленскому, который начал борьбу с финансовыми с кадровых смен глав министерств и ведомств, хочется напомнить, что Пуля Евгений пережил увольнения целого ряда руководителей Государственной налоговой службы и Государственной фискальной службы.

В годы премьерства Гройсмана мошенника называли «кошельком Гройсмана». Когда главой ГФС стал Владимир Продан, Пуля продолжал полностью контролировать схемный кредит в городе Киеве.

Общий оборот осуществляемых Пулей преступных схем составляет более шести миллиардов гривен (6 млрд.грн.). Именно столько не получил бюджет страны из-за его криминальной деятельности. В конвертационную сеть махинатора входят следующие предприятия:

ООО «Агро-тех РУПП” код ЕГРПОУ 43709549;

ФХ «Голоагро Бизнес» код ЕГРПОУ 42829676;

ФХ «Золото Нивы» код ЕГРПОУ 42829566;

ООО «Евро Сиэтл» код ЕГРПОУ 43596198;

ООО «Торговый дом офис — маркет ХХ» код ЕГРПОУ 43596161;

ФХ «Глуган М.М.» код ЕГРПОУ 38874361;

ООО «Агростеп Инвест» код ЕГРПОУ 43723364;

ООО «Астар компани» код ЕГРПОУ 43747647;

ООО «Профтрейд групп» код ЕГРПОУ 43768159;

ООО «Роланд Импекс» код едопоу 43137732.

Согласно официальным реестрам, Евгений Пуля числится директором и владельцем 11 компаний. Главной из них является ООО ФК «Вап-Капитал», которая занимается предоставлением финансовых услуг.

ООО «Финансовая компания« Вап-Капитал» использовала 682 программно-технических комплекса самообслуживания (ПТКС). Наличные средства, поступавшие на ее счет, инкассировались работниками и сдавались в банк. Но в кассовых книгах они отражены не были, приходные и расходные кассовые ордера не оформлялись, следовательно, денежные средства не облагались налогом.

В судебном реестре имеется уголовное дело об уклонении ООО «ФК «Вап-капитал» от уплаты налогов в особо крупных размерах. Согласно судебным материалам, проверка фискальной службы констатировала недовложение в кассу предприятия наличных средств в размере 175 млн грн: 2015 год - 11700000 грн., 2016 - 141 500 000 грн., 2017 — 21800000 грн.

В 2020 году дело Евгению Пуле удалось закрыть дело закрыть без изъятия средств в пользу государства. Фискальные органы за процент от наложенного штрафа умышленно проиграли судебный процесс.

Помимо ООО ФК «Вап-капитал» и других перечисленных фирм, у Евгения Пули есть не зарегистрированная юридически финансовая компания. Отсутствие регистрации не мешает ей осуществлять финансовые операции по переводу наличных и безналичных средств за пределы Украины. Название «Bullet» (по-английски «пуля») говорит о полной уверенности махинатора в собственной безнаказанности.

Читайте также: Верланов Сергей, Любченко Алексей, Долозина Ирина, Шадевская Юлия, Чуб Анна - что их объединяет?... - Все они останутся без наказания

В судебном реестре сообщается, что компания Пули «Bullet» перевозит наличные без таможенного декларирования через границу Украины на территорию страны-агрессора и обратно, а также в оккупированный Россией Крым. ООО ФК «Вап-Капитал» обслуживает клиентов, которые осуществляют финансовые операции и платят налоги на территории террористических образований «ДНР» и «ЛНР».

Это является прямым нарушением Постановления Правления Национального банка Украины от 06.08.2014 № 466 «О приостановлении осуществления финансовых операций».

Служба безопасности Украины требовала наложить арест на счет компании ООО «Ай Ти Финанс», однако ООО ФК «Вап-Капитал» подала ходатайство об отмене ареста. То, что ходатайство было удовлетворено, говорит о прямой заинтересованности чиновников высокого государственного уровня в преступной деятельности Евгения Пули и созданной им мошеннической сети.

Преступные пути Евгения Пули закономерно пересекались с недавно уволенным с поста вице-премьера (и занимавшим до этого должность главы ГНС ) Алексеем Любченко.

Любченко Алексей, занимая должность главы Государственной налоговой службы (апрель 2020 – май 2021 гг.), возглавлял и покрывал массовое применение финансовых афер основанных на выплате одним компаниям НДС других компаний без законных оснований («скруток»).

Алексей Любченко

В результате этих действий, по данным следствия, госбюджет ежемесячно терял от 2,6 млрд грн до 3,5 млрд. грн., что подтверждает отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов возможных коррупционных действий должностных лиц.

Начиная с 2009 года, Любченко руководил четырьмя департамента Государственной налоговой службы (ГНС): контроля за возмещением НДС, администрирования НДС, администрирования налога на прибыль и управление учета налогоплательщиков.

В 2010-2011 годах, находясь на этой же должности, он возглавлял многомиллиардные налоговые аферы семьи Януковича, и все злодеяния, совершенные командой «донецких», одобрялись и курировались им лично.

С мая по декабрь 2020 года, когда главой ГНС был нынешний первый вице-премьер-министр и министр экономики Алексей Любченко, объем "скруток" составил 19,6 млрд грн. или порядка 2,5 млрд грн. ежемесячно. Максимум был зафиксирован ВСК в ноябре 2020 года и составил 4,3 млрд грн.

Криминальный махинатор Пуля Евгений, компании которого числятся в целом ряде санкционных списков, работал в тесной спайке с главным налоговиком новой власти Любченко, а когда тот ушел на повышение (стал первым вице-премьером украинского правительства) с его ставленником на этом посту Евгением Олейниковым.

Предприятия Пули фигурируют в постановлении суда, опубликованном в телеграмм канале Бамбизова Евгения (а также в других СМИ) наряду с доказательствами работы преступного синдиката.

 

 

Когда Любченко сняли с должности, и в отношении него и Олейникова началось расследование, на предприятиях Евгения Пули были проведены обыски, доказавшие, что Пуля был одним из ключевых партнеров Любченко по т.н. «скруткам».

Читайте также: Алексей Любченко ушел. Долозина Ирина приготовиться. В результате афер госбюджет ежемесячно терял от 2,6 млрд грн до 3,5 млрд. грн.?

Прослежена цепочка Пуля Евгений – Новоженина Наталья – Олейников Евгений – Любченко Алексей. Черный конвертатор Евгений Пуля передал замглавы ГНС Полтавщины Наталье Новожениной сумку, набитую долларами. Это было выплатой наличных 1,5% за прикрытие многомиллиардных воровских схем предприятий Пули.

 

Прокуратура и СБУ продолжают расследование в отношении Любченко и Олейникова, журналисты и эксперты гадают, станет ли Пуля Евгений «контрольным выстрелом» в деле Любченко, а сам махинатор проводит в среднем около 1 млрд гривен в месяц через счета своих фиктивных предприятий.

По последней информации, он спешно переводит деньги, полученные путем махинаций, в Россию, конкретно, в Москву. Евгений Пуля уже приобрел там недвижимость и теперь активно разрабатывает план побега.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео