Нидзельский Владимир: ««Х.. меня кто уволит! Я кормлю всех на х.. сверху, от начальника департамента до министра. Но это все х…я!..»

Нидзельский Владимир: ««Х.. меня кто уволит! Я кормлю всех на х.. сверху, от начальника департамента до министра. Но это все х…я!..»
1299 ПЕРЕГЛЯДІВ

29 июля 2020 года новым начальником Национальной полиции в Черниговской области по рекомендации главы ведомства Игоря Клименко стал тогда 40-летний Владимир Нидзельский.

Владимир Нидзельский родился 30 апреля 1980 года в городе Христиновка Черкасской области, имеет высшее образование, проживает в Киеве, беспартийный.

Его предшественнику на посту руководителя областной полиции Эдуарду Алехину руководство МВД выразило благодарность и отправило офицера на повышение. Он стал советником главы Нацполиции.

До назначения на должность Нидзельский Владимир работал начальником Управления стратегических расследований в Киевской области. В 2016-2017 годах занимал должность начальника Управления защиты экономики.

Один из громких скандалов, связанный с Нидзельским, носил не служебный, а политический характер. В 2019 году полицейский баллотировался, как самовыдвиженец, в Верховную Раду по 97-му округу. Его оппонент, представитель «Слуги народа» Николай Галушко обвинял Нидзельского в использовании символики и логотипа партии Зеленского и обратился по этому поводу в ОИК. Комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

Нидзельский Владимир сообщил, что не принадлежит ни к одной политической партии и прокомментировал недоразумение:

«Не было у меня использования ни в коем случае символики «Слуги народа». У меня с Николаем Галушко на сегодняшний день очень хорошие отношения. У нас никогда не было конфликтных ситуаций на выборах. Выборы были честными».

В Парламент Владимир Нидзельский не прошел и продолжил службу в полиции, получив назначение в Черниговскую область.

Заняв должность, Нидзельский сделал заявление:

«Дайте мне, пожалуйста, две недели времени. Я в течение этого времени изучу криминогенную ситуацию, основные резонансные дела, какие были претензии. Я вас приглашу еще раз и подробнее по этим делам дам интервью. Они будут на личном контроле, я обещаю».

Журналисты традиционно начали с декларации доходов нового нового начальника Черниговской полиции. Владимир Нидзельский задекларировал:

  • более 280 тысяч гривен зарплаты (с двух мест работы),
  • 10 тысяч долларов США наличными.
  • Декларация его жены включает:
  • более 395 тысяч гривен зарплаты
  • 60 тысяч долларов США
  • 30 тысяч гривен
  • 840 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества
  • земельный участок площадью 1000 квадратных метров в Броварском районе
  • 25% торгового комплекса площадью 1475 квадратных метров в Крестовке Донецкой области (в настоящий момент территория оккупирована российскими агрессорами) автомобиль Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

В безвозмездном пользовании семьи есть квартира площадью 103 квадратных метра в Киеве, здание площадью почти 297 квадратных метров и земельный участок площадью 1170 квадратных метров в Бориспольском районе. Также у супругов есть еще один автомобиль, Mercedes-Benz 2016 года выпуска.

Общественность и проверяющие органы беспокоит не предоставленная информация, а истинный размер доходов начальника полиции Черниговской области и то, каким именно образом Владимир Нидзельский эти доходы получает.

Имидж Нидзельского сформировали тревожные эпизоды его недавнего прошлого. Он причастен к уголовному производству по ч.3 ст.191 Уголовного Кодекса Украины, открытому 20 сентября 2018 года «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

За два дня до указанной даты оперативные работники Управления защиты экономики в Киевской области, которым руководил Нидзельский Владимир, неофициально осмотрели помещения, арендуемые МП ООО «Солярис». Они обнаружили большое количество сейфовых шкафов, после чего следователи управления Нацполиции получили указание о проведении безотлагательного обыска в этих помещениях.

В ходе обысков оперативники обнаружили в одном из сейфов золотые слитки весом 5 кг, денежные средства в сумме 300 000 долларов США и 200 000 евро. Несмотря на документы, указывающие на происхождение золотых слитков и денежных средств, было получено указание руководства изъять указанные ценности.

Оперативное сопровождение обеспечивали работники Управления по защите экономики в Киевской области Национальной полиции Украины, руководителем которого на тот момент являлся Нидзельский Владимир.

25 октября 2018 года Шевченковский районный суд рассмотрел жалобу адвоката Глобы К.В. на бездействие следователя СУ ГУНП в Киевской области, заключающееся в невозвращении временно изъятого имущества в ходе вышеупомянутого уголовного производства.

Истец обратился в суд с просьбой обязать следователя вернуть имущество, изъятое в ходе обыска, проведенного 10 октября 2018 года, в рамках уголовного производства № 42018110350000158 от 20.09.

Сведения о том, чем завершилось дело с обыском и изъятием ценностей, отсутствуют.

В преддверии выборов, в которых принимал участие Владимир Нидзельский, представители его команды избили 16-летнего парня, который якобы срывал со столбов плакаты кандидата в депутаты Владимира Нидзельского. По словам потерпевшего, он не срывал никаких плакатов, но его избивали, требуя сказать на камеру, что он получил за повреждение предвыборных плакатов 500 гривен.

На нынешней должности начальника Национальной полиции в Черниговской области Нидзельский Владимир предпринял небывалое давление на бизнес.

Целью давления, которое Нидзельский Владимир оказывает на предпринимателей, является не соблюдение законности, а вмешательство в бизнес и банальный рэкет. Начальник полиции области хочет получать с каждого предпринимателя от 2% до 5% его дохода.

Для воздействия на непослушных Владимир Нидзельский использует такие привычные методы, как незаконные обыски, в ходе которых людям подбрасывают оружие и наркотики.

Приобретение Нидзельским дорогих иномарок по заниженным в разы ценам на фоне перечисленного кажется невинной забавой.

Помимо поборов с бизнеса во вверенной ему области страны, Нидзельский Владимир занимается тем, что обеспечивает незаконную поставку украинской продукции на оккупированную территорию.

Его тесть Анатолий Мирошниченко является владельцем компании, которой принадлежит ТРЦ в городе Христовка Донецкой области. Офицер Национальной полиции Нидзельский следит за тем, чтобы полки ТРЦ регулярно наполнялись украинскими товарами.

Детали незаконного бизнеса, который Нидзельский ведет с другой территорией российского агрессора, Приднестровьем, нам установить не удалось, но он посещает непризнанную республику 5-6 раз в год с равными перерывами.

Сам Нидзельский Владимир свое отношение к жизни и службе выразил в ненормативных выражениях, но предельно ясно. Угощая коллег в ресторане на улице Пилипа Орлика, он выпил лишнего и утратил бдительность.

Присутствующие в зале получили возможность услышать и записать его слова:

«Х.. меня кто уволит! Я кормлю всех на х.. сверху, от начальника департамента до министра. Но это все х…я! Вопрос в другом, они погрязли со мной одним делом. У меня достаточно компромата на всех».

Кроме возмущенных предпринимателей Чернигова и области отставки Нидзельского требуют от руководства МВД более 10 влиятельных общественных организаций Украины.


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео