Монтировкой жестоко избил мужчину и женщину: начальника службы охраны концерна «Прометей» Мусу Гасан оглы Мусазаде уже не разыскивают - он спокойно вернулся к работе?

Монтировкой жестоко избил мужчину и женщину: начальника службы охраны концерна «Прометей» Мусу Гасан оглы Мусазаде уже не разыскивают - он спокойно вернулся к работе?
10531 ПЕРЕГЛЯДІВ

2 ноября, в одном из отделений “Новой Почты» Николаева возник конфликт из-за очереди, в ходе которого неизвестный жестоко избил мужчину и женщину.

Вошедший в помещение мужчина кавказкой наружности попытался получить свою посылку, игнорируя других посетителей. Ему сделали замечание, на которое мужчина ответил грубо. Разгорелся конфликт, в ходе которого неизвестный монтировкой жестоко избил стоявших в очереди мужчину и женщину. Как выяснилось впоследствии, это были муж и жена.

В ходе конфликта неизвестный достал пистолет и угрожал оружием желающим вмешаться людям.

Постепенно конфликт переместился из помещения на улицу.

Увидев, что избитые им мужчина и женщина получили серьезные травмы, неизвестный сел в свой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и спешно покинул место происшествия.

Сотрудники «Новой почты» вызвали частную службу охраны и полицию, а избитых мужа и жену с места происшествия увезла скорая медицинская помощь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского райотдела полиции.

Сопоставив приметы и показания свидетелей, полицейские установили личность скрывшегося преступника. Теперь они разыскивают начальника службы охраны концерна «Прометей» Мусу Гасан оглы Мусазаде.

Это не первый бандитский эпизод в биографии начальника охраны скандального концерна.

В октябре 2014 года титушки забросали камнями автомобиль, в котором находились кандидаты в народные депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Одним из тех, кто бросал камни в политиков, был Муса Гасан оглы Мусазаде. В постановлении суда указано, что он является главой службы безопасности группы компаний «Прометей» из Николаева.

«Машина разбита полностью. Нападение совершено рядом с избирательным участком, где был обнаружен подкуп избирателей в пользу Олеся Довгого», — написал тогда Лещенко.

Муса Мусазаде был задержан по статье «хулиганство», но в 2020-м его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершенного им преступления.

Кровавая выходка типична для окружения Горояна. Его зерноторговая фирма «Прометей» давно превратилась в преступный синдикат, а сам Гороян Рафаэль сделал криминальные методы нормой ведения бизнеса.

Читать также: Жестокое избиение семейной пары в Николаеве – это типична, кровавая выходка окружения Горояна

Его компания была неоднократно уличена в неуплате налогов, в подделке документов, шантаже и контрабанде. В многочисленных уголовных делах фигурируют черная бухгалтерия , неучтенные наличные деньги, махинации на таможне и торговля фальсификатом. По ряду эпизодов в его офисе проводились облавы, обыски и изъятие документов.

Политическая партия «Удар» исключил Горояна из своих рядов, как человека, «наносящего ущерб репутации партии».

Генеральная Прокуратура и СБУ обратили внимание на «Прометей» из-за финансовых махинаций и незаконного вывоза денег за пределы страны с, но в истории аграрного синдиката есть и откровенно бандитские эпизоды.

Рафаэль Гороян и его бизнес криминальны не только в методах получения и отмывания денежных средств. Их действия отмечены шантажом, физическим давлением, запугиванием партнеров и конкурентов.

После жалобы одного из партнеров на недопустимо низкое качество продукции, представленной «Прометеем», капитан судна отказался принять на борт груз. Тогда в порт Николаева прибыла толпа возмущенных армян криминального вида, которая терроризировала капитана и экипаж, а у партнера отобрали машину, угрожая ему самому и его семье.

В 2008 году возник громкий скандал, связанный с украинским гражданством бизнесмена, которое он получил незаконно. МВД аннулировало гражданство, а внутренний и заграничный паспорта Украины у Горояна изъяли.

На пресс-конференции начальник полиции (в то время милиции) Николаевской области Анатолий Науменко заявил:

«Против Горояна возбуждено пять уголовных дел. Я считаю, что он совершил все преступления, по которым возбуждены дела. Рафаэль Гороян ведет себя по-хамски. Не должно и не может государство терпеть таких граждан, нарушающих закон».

В 2011 году армянский махинатор Гороян Рафаэль в присутствии свидетелей унизил и жестоко избил гражданку Украины Викторию Кошевенко-Писареву. По дороге в больницу женщина несколько раз теряла сознание.

11 апреля 2018 года земеститель Горояна Вильгельм Мирзоян напал на женщину-следователя, оглашающую постановление на обыск, и нанес ей серьезные увечья.

Выходки кавказцев перекликаются с другими пережитками криминальных 90-х, получившими случайную, но ощутимую прописку в сегодняшней украинской действительности.

Вслед за ароматами Макдональдса под куполом ВР и гламурными депутатами, которые в гражданской жизни стригут пуделей и говорят тосты на чужих свадьбах, в нашу жизнь пришли бодрые «пацанчики» привокзального типа.

4 октября на журналистов программы расследований «Схемы: коррупция в деталях» было совершено нападение во время исполнения ими своих обязанностей.

Журналист Кирилл Овсяный задал председателю правления "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру вопрос об одном из контрактов банка, после чего тот заявил о прекращении интервью и приказал охране изъять у работников СМИ съемочную технику.

Охрана, силой забрала у журналистов технику с записанным материалом и удерживала их несколько часов.

Среди тех, кто выкручивал руки журналистам, был директор департамента безопасности Укрэксимбанка гражданин Тельбизов.

Подобные явления вызывают в современной Украине отторжение и соответствующую реакцию. Сохранившиеся пленки были опубликованы, все увидели, что банковские служащие вели себя, как быдло и переодетые в костюмы гопниками.

Последовала реакция Офиса Президента и самого Владимира Зеленского, Мецгер и его соучастники принесли извинения и были уволены.

Читать также: ГОРОЯН РАФАЭЛЬ. ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Не остался без внимания и тот факт, что государственном «Укрэксимбанке» вернувшегося к должности директора департамента банковской безопасности Игоря Тельбизова встретили аплодисментами

«Вызывающая реакция работников Укрэксимбанка и демонстративное поведение руководителя банковской безопасности свидетельствуют о том, что эти люди не считают свои поступки противоправными. Свобода слова – пустой звук для них» - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Укрэксимбанк это государственной учреждение, поэтому высказывание Министра финансов для его сотрудников это не мнение, а приказ и руководство к действию.

Люди со своей стороны должны объявить Укрэксимбанку бойкот, а журналистам следует в каждой публикации упоминать, что охранник Тельбизов это шпана и ему не место в нашей действительности.

Рудименты постсоветской эпохи в Украине победившего Майдана не приживаются. Они противоречат национальному менталитету и нормам цивилизованной жизни. Заниматься импортом перекосов прошлого в нашу страну преступно и неосмотрительно.

Иммигрант Гороян Рафаэль, которому наша Родина дала приют, принес на ее гостеприимную землю воровство в крупных размерах, мошенничество и бандитизм.

Расследованием его преступных схем сейчас занимается Прокуратура. Дело находится под личным контролем Президента Украины Владимира Зеленского.

Руководителю Национальной полиции в Николаевской области следует знать, что на вверенной ему территории группа людей с разбойничьими именами терроризирует граждан Украины.

Любое бездействие его ведомства в подобной ситуации будет расценено руководством страны, как саботаж государственной политики по наведению законности и порядка.

P.S. Охранник Тельбизов это шпана, ему нет места в нашей действительности.

Автор: Дмитрий Монах


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте:[email protected]

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео