В афере «Киевзеленстроя» нашли новых подозреваемых

В афере «Киевзеленстроя» нашли новых подозреваемых
258598 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАБУ и САП установили новые эпизоды хищения средств коммунального объединения «Киевзеленстрой», в связи с чем 10 декабря трем лицам, среди которых бывший и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Киевского горсовета, сообщено о подозрении, еще семь обновлены подозрения в контексте новых доказательств.

Таким образом, общее количество лиц, вероятно причастных к совершению коррупционного преступления, возросло до 10, а общая сумма причиненного ущерба коммунальному объединению – до 115,19 млн гривен.

Среди подозреваемых:

  • и.о. начальник управления экологии и природных ресурсов Киевского городского совета;
  • бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой»;
  • генеральный директор КО «Киевзеленстрой» (2016-2018);
  • генеральный директор КО «Киевзеленстрой» (2018-2019);
  • заместитель гендиректора по коммерческим вопросам КО «Киевзеленстрой»;
  • начальник одного из отделов КО «Киевзеленстрой»
  • работник одного из отделов КО «Киевзеленстрой»;
  • доверенное лицо внештатного советника гендиректора «Киевзеленстроя»;
  • директор ООО;
  • частный бизнесмен.

По данным следствия, в 2016-2018 года КО «Киевзеленстрой» объявило и провело тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими должностными лицами «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах трех заранее определенных компаний, поставивших технику КО «Киевзеленстрой» по завышенным.

НАБУ и САП выяснили, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перечислили на счета иностранных компаний, а оттуда на подконтрольную им компанию, зарегистрированную в Италии.

На основании добытых доказательств, с целью возмещения в дальнейшем ущерба, нанесенного общине Киева, детективы НАБУ добились наложения ареста на корпоративные права итальянской компании и объекты недвижимости, которые, как считает следствие, могли построить за счет средств, выведенных из КО «Киевзеленстроя»  Речь идет о проекте строительства жилья в Вероне(Италия).

В августе 2020 года следствие собрало достаточно доказательств для уведомления о подозрении в хищении 77,9 млн гривен по приведенной схеме семи лица

368.media

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео