КАК УГОЛОВНИК КУЗНЕЦОВ ПОЛУЧИЛ СТАТУС БЕЖЕНЦА?

КАК УГОЛОВНИК КУЗНЕЦОВ ПОЛУЧИЛ СТАТУС БЕЖЕНЦА?
285387 ПЕРЕГЛЯДІВ

У войны с россией много уродливых проявлений. Открытая вооруженная агрессия это лишь один из ее обликов, на время заслонивший собой и отодвинувший на второй план все остальные.

Во время большой битвы государству и народу не до побочных явлений противостояния с рф, что не делает их невинными и менее уродливыми.

Александр Кузнецов это та личность, на примере которой удобно рассмотреть один из аспектов русского проникновения в украинский мир, не военного, но несущего в себе серьезные риски и общественные угрозы.

Кузнецов Александр Юрьевич родился 26 июля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) и все зрелые годы вел антиобщественный и мелкоуголовный образ жизни. Он участвовал в десятках преступлений и афер, фигурировал в расследованиях краж и похищений, в следственных делах о наркоторговле и хранении краденого.

То, что Кузнецов Александр не получил заслуженного тюремного срока, вероятнее всего, объясняется его второстепенной ролью в раскрытых криминальных эпизодах, а также готовностью сотрудничать со следствием и откупаться от него, отдавая украденное и награбленное.

Только этим можно объяснить тот факт, что Александр Юрьевич Кузнецов остался на свободе после задержания в Сочи летом 2003 года шайки, ворующей  деньги и вещи отдыхающих. В курортной ОПГ Кузнецов выполнял роль наводчика, но в процессе следствия смог избежать наказания.

Еще более зловещей представляется его роль в исчезновении известного коллекционера Владимира Говорова. Кузнецов познакомился с Говоровым, установил с ним приятельские отношения, а через две недели тот исчез. Одновременно из его квартиры пропала  коллекция золотых монет, редких орденов и старинных украшений стоимостью в 200-250 тысяч долларов. Дело зашло в следственный тупик, поскольку тело исчезнувшего Владимира Говорова так и не было найдено.

В 2010 году Кузнецов Александр обвинялся в подготовке и организации похищения с целью выкупа, но смог избежать наказания, заявив, что действовал под давлением и дав признательные показания относительно всех своих подельников.

Самым жестоким из известных нам преступлений Кузнецова является его участие в 2012 году в «лебяжском деле». Бандиты занимались тем, что грабили пустующие дачи, а, наткнувшись в одном из домов на молодую хозяйку и ее подругу, три дня силой удерживали женщин, избивая и насилуя их.

Несмотря на огласку, уголовникам удалось замять это дело, выплатив пострадавшим значительные денежные суммы, и Александр Кузнецов вновь избежал наказания.

В 2016 году по распоряжению Тверского суда Москвы Кузнецова разыскивали за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.5 ст.228.1 (приготовление, подыскивание, приспособление средств или орудий совершения преступления, подыскивание соучастников преступления, сговор с целью совершения преступления).

В тот же период времени выяснилось, что Кузнецов Александр Юрьевич находится в международном розыске по обвинению в торговле наркотиками.

А уже в 2019 году фигурант уголовных дел стал недоступен российскому правосудию. В письме ГПУ (№ 14/1/2-23657-17 от 14.01.2019) сообщается, что экстрадиция Кузнецова Александра Юрьевича в Российскую Федерацию невозможна в связи с наличием у него статуса беженца.

Это не шутка. Уголовник Кузнецов действительно получил статус беженца из РФ, сначала скрывался в КНР (г. Женьшень), а сейчас проживает в Украине. Зарегистрирован он по адресу: Киев, Вознесенский Спуск, 14, кв. 16. , а фактически проживает в садовом товариществе «Дримленд» (дом 26) в Обуховском районе Киевской области.

Как и положено преступнику, который скрывается от правосудия, Кузнецов имеет еще несколько адресов, и какой из них верен, сказать трудно. 

Поселившись в нашей стране, Александр Кузнецов торгует кокаином и осваивает модное сегодня ремесло международного афериста. 

Сам мошенник и его жена постоянно находятся в центре финансовых скандалов и криминальных разбирательств по поводу денежных долгов.

Многие справедливо заметят, что стране, которая ведет войну за свое существование, не до отлова уголовников с прошлым, даже если они стали международными аферистами. С этим утверждением трудно не согласиться, но нельзя и недооценивать социальный вред от проникновения в нашу жизнь таких персонажей, как Кузнецов Александр.

Желание скрыться от полиции РФ само по себе не делает человека оппозиционером и борцом за демократию. Как видно на примере Кузнецова, за таким поступком может скрываться обычная попытка русского уголовника не оказаться в лагере и продолжить преступные выходки в свободной стране.

Чем раньше человек с откровенно уголовной биографией, находящийся в международном розыске за наркоторговлю, вор, насильник и аферист, будет выдворен из нашей страны, тем меньше шансов, что он организует и совершит на ее территории новое тяжкое преступление.  

То, что такие представители уголовного мира, как Кузнецов Александр Юрьевич имеют возможность селиться в Украине, прикрываясь купленным статусом беженца, опасно и само по себе, и как зловещий симптом.

Украино-российское противостояние способно вызвать волну русской криминальной эмиграции в нашу страну, что может стать огромной проблемой для послевоенной Украины.

Произойдет это или нет, зависит от того, насколько жестко и бескомпромиссно будут поступать украинские правоохранительные органы с такими беглыми уголовниками, как Кузнецов А.Ю.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео