В Киеве чиновники присвоили миллион гривен на мебели для бомбоубежищ

В Киеве чиновники присвоили миллион гривен на мебели для бомбоубежищ
218091 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководство управления образования Шевченковской районной администрации Киева подозревают в присвоении более одного миллиона гривен бюджетных средств.

Об этом редакции 368.media стало известно из материалов уголовного производства по ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК.

Подозреваемыми являются начальник управления образования, начальник отдела общего среднего и внешкольного образования и начальник отдела дошкольного образования.

В рамках подготовки к новому учебному году 2022-2023 годов возникла потребность в сжатые сроки обеспечить мебелью для сидения укрытие учебных заведений района.

Начальник управления образования, преследуя цель присвоения бюджетных средств, привлекла к преступной схеме физическое лицо-предпринимателя Москалец Юлию Юрьевну, начальника отдела общего среднего и внешкольного образования и начальника отдела дошкольного образования. Чтобы придать законный вид своим действиям, участники сговора должны были найти в сети Интернет предложения с завышенными ценами на товары, подлежащие закупке.

Чиновники сознательно не приняли меры по запросу ценовых предложений у возможных поставщиков, имея целью заключение договора с подконтрольным ФЛП.

В дальнейшем они заключили 16 августа 2022 года договор на приобретение:

  • 2286 лав для укрытия с мягким сиденьем на металлическом каркасе стоимостью 3,086 млн гривен,
  • 321 детскую скамью для укрытия стоимостью 328 тыс. гривен,
  • 321 бескаркасный пуф стоимостью 353 тыс. грн.

Следствием установлено, что каркасы металлические для укрытия ФЛП Москалец Юлия Юрьевна приобрела у другого частного предпринимателя за 1,53 млн гривен.

Кроме того, согласно расходным накладным ООО «Геометрия-Арт» отгрузило пуфы бескаркасные, детские лавы для укрытия и сиденья на скамью для укрытия на общую сумму 1,57 млн гривен.

Следствие считает, что директор ООО «Геометрия-Арт» Сергей Ульянцев, действовавший по предварительному сговору с Юлией Москаленко и другими участниками схемы, фактически не поставил пуфы бескаркасные.

Согласно заключению эксперта от 24 января 2023 года, рыночная стоимость товаров была завышена на 1,09 млн. гривен.

Отметим, Шевченковский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности начальника отдела дошкольного образования управления образования. Согласно официальному сайту Шевченковской РГА, начальником управления образования является Евгения Яровая, а ее заместителями указаны - Татьяна Лесник, Ирина Муценко.

antikor.com.ua

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео