К Зеленскому обратился винничанин, у которого рейдернули имущество и бизнес винницкие правоохранители и судьи

К Зеленскому обратился винничанин, у которого рейдернули имущество и бизнес винницкие правоохранители и судьи
178589 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владимир Александрович, остановите беззаконие, уберите на местах продажную Фемиду, иначе она уничтожит ваш рейтинг, а вместе с тем добьет окончательно Украину!

С такими словами в редакцию Агентства журналистских расследований пришел пострадавший от беспредела правоохранительной и судебной системы винничанин Сергей Попиль.

Мы уже писали о том, как продажные правоохранители, прокуроры, судьи путем грязных рейдерских схем отняли у него и его отца бизнес и имущество, в отношении него сфабриковали уголовное дело и бросили за решетку на восемь лет, а когда освободился – чуть не убили.

“Ничего ведь не меняется, Владимир Александрович! – обратился через нас к президенту Сергей Попиль, – остановите беззаконие, уберите оборотней в погонах из нашей области, назначьте нормальных людей и профессионалов! Разве так можно?! Я и моя семья прошли все круги ада, не побоялись выступить против системы, через суды добились отмены незаконных решений по отчуждению имущества принадлежащего моему отцу предприятия.

Вдобавок в марте этого года абсолютно по беспределу (!) винницкая мафия через черного нотариуса оформила продажу двух участков с объектами незавершенного строительства на некую гражданку Зинаиду Дроздову”.

О каком бизнесе и о какой земле идет речь? 

Об обществе с ограниченной ответственностью “Управление механизации и дорожного строительства” (с оценочной стоимостью на момент начала рейдерской атаки порядка трех миллионов долларов), контрольный пакет долей которого в 2008 году выкупил отец Сергея Попиля – Попиль Федор Павлович.

Сергея Попиля, не имевшего никакого отношения к выкупу долей этого предприятия, обвинили в мошенничестве по факту якобы присвоения одолженных у своего кума Анатолия Турбовца денег. Эта нелепейшая, обставленная продажными следователями комбинация, стоила ему восьми лет тюремного заключения, подорванного здоровья его и членов его семьи.

Пока сын сидел в тюрьме ни за что, сделку по покупке контрольного пакета долей его отцом путем подкупа судей признали недействительной, а активы предприятия, переписав его на подставных лиц, разграбили – вывезли и продали машины, технику, асфальтный завод.

Попили не сдались и доказали в разных судах, что имеют все права на владение этим предприятием.

В то время, как Сергей Попиль отбывал наказание по сфабрикованному против него уголовному делу, исполнительная служба без согласия банка, без оценки, без исполнительного производства выставила на продажу и продала земельный участок за 70 тысяч гривен, рыночная цена которого составляла 200 тысяч долларов.

Находившиеся на этом участке объекты незавершенного строительства

незаконно были переданы исполнительной службой якобы потерпевшему Анатолию Турбовцу в сфабрикованном уголовном деле против Сергея Попиля за 320 тысяч гривен при реальной стоимости в 390 тысяч долларов. Примечательно то, что исполнительная служба переписала на якобы потерпевшего имущество отца Сергея Попиля, не проходившего обвиняемым в уголовном деле.

Купила эту землю за копейки в 2012 году… дочка нынешнего замначальника управления противодействия наркопреступности ГУНП в Винницкой области Андрея Морочинского.

Очень опасная покупка очень сомнительного объекта могла стоить карьеры этому оборотню в погонах, который принимал самое активное участие в рейдерстве предприятия отца Попиля.

Журналисты предполагали, что “мусор” попытается перепродать этот участок земли, чтобы замести следы.

Что и произошло в марте этого года. Его дочь дала доверенность на перепродажу объекта своему подельнику и якобы потерпевшему в уголовном деле Анатолию Турбовцу.

Пока в рамках дела Попилей расследуются 15 уголовных дел в отношении разных правоохранителей, государственных регистраторов, нотариусов, идут многочисленные суды по имуществу ООО “УМШБ”, беспредельная винницкая фемида допускает дальнейшую перепродажу награбленного имущества через черного нотариуса в руки последующего недобросовестного покупателя. Им оказывается теща местного бизнесмена Сергея Дроздова Зинаида Дроздова. В их руки через винницкий городской нотариальный округ попадает эти два участка земли в один гектар и объекты незавершенного строительства стоимостью в 600 тысяч долларов, ранее принадлежавшие Федору и Сергею Попелям.

После публикации нашего предыдущего журналистского расследования решительно никто из силовиков и судей не был привлечен к уголовной ответственности. Несмотря на приведенные журналистами факты отъявленного криминала, совершаемого правоохранительной системой Винницкой области в отношении семьи Попилей, которая до сих пор контролирует 75% контрольного пакета ООО “УМШБ”, ГБР, НАБУ, Генеральная прокуратура не продемонстрировали никакой реакции.

Хотя все задействованные в преступлениях персонажи  должны были немедленно отстранены от работы на время проведения следствия и установления степени вины каждого из них.

Еще раз перечислим ключевых оборотней в погонах, которые организовали рейдерскую атаку на винничан и которые могут быть замешаны в других тяжких и особо тяжких преступлениях – покушении на убийство Сергея Попиля, мошенничестве в особо крупных размерах.

Юрий Педос, начальник ГУНП в Винницкой области

Андрей Морочинский, замначальника управления противодействия наркопреступности ГУНП в Винницкой области   

Владимир Плотица, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области  

Сергей Гайду, первый заместитель прокурора области  

Антон Ковальский,  заместитель прокурора области

Александр Повельский, заместитель прокурора области

Данные должностные лица с 2012 года не взяли даже пояснений заявителей, не допросили Федора и Сергея Попилей.

“Мне терять нечего! После всех этих событий у меня на руках отец-инвалид после инсульта, дочь с приобретенным на нервной почве сахарным диабетом. Семья фактически без средств существования. Если не будет никакой реакции, после карантина я буду с палаткой пикетировать Офис Президента, буду голодать, буду до конца отстаивать справедливость. Я очень надеюсь на личное вмешательство в этот полный беспредел в Виннице президента Владимира Зеленского, рассчитываю на адекватные решительные действия Генерального прокурора, главы СБУ”, – добавил Сергей Попиль.

Детали текущей махинации винницких оборотней в погонах, действий черного нотариуса изложены Сергеем Попилем в новом видео.

elita.today

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

Теги: Александр Повельский,Владимир Зеленский,Юрий Педос,Попиль Федор Павлович,рейдерство
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com