«Коррупционный» COVID-19 и преступность в Одесском красном кресте

«Коррупционный» COVID-19 и преступность в Одесском красном кресте
5126 ПЕРЕГЛЯДІВ

Главным фаворитом сегодняшнего разоблачения стал руководитель Одесского областного Красного Креста - Жариков Евгений. Когда весь мир борется с пандемией COVID-19 руководство структуры Одесского офиса Красного Креста решило потихоньку наладить свой криминальный бизнес и подзаработать на пожертвованиях наивных людей и продаже гуманитарной помощи, при этом сделать это возможным помогает им власть имущие коррупционные связи товарища Жарикова Евгения.

(на фото руководитель Одесского областного Красного Креста – Жариков Евгений)

В прошлом Жариков Евгений был главой Лиманского поселкового совета Раздельнянского района Одесской области и пользуясь своими возможностями хорошо «отжаривал» доверенный ему район занимаясь дерибаном земли на под контрольной ему территории, срубая немаленькие суммы с этого.

Добравшись до кресла руководителя Одесского областного Красного Креста он решил продолжить нечестно зарабатывать но уже по новым схемам, задействуя для этого свои связи в властных кабинетах.

Под волшебной защитой своих покровителей, Одесские псевдоблаготворители Красного Креста открыли ловушку для наивных граждан и бизнесменов в виде счета для взносов в национальной валюте.

В обороте Одесского областного Красного Креста под руководством Жарикова Евгения в период COVID-19 оказались серьезные миллионные суммы пожертвований доверчивых граждан и успешных бизнесменов. Руководство и сотрудники Одесского Красного Креста получают огромные заработные платы и премии за счет этих пожертвований и это в тот период когда государство пытается преодолеть распространение COVID-19 и из бюджета государства выделяют суммы для борьбы с пандемией короновируса, а Одесский Красный Крест в этот момент просто зарабатывает.

Вместо того чтобы помогать людям, закупить необходимое медицинского оборудование и инвентарь, бесплатно раздавать защитные маски народу, сам Жариков Евгений банально аккумулирует себе поступающие средства от доверчивых людей и бизнесменов при этом аккуратно ожидая окончания пандемии, втихую шито-крыто занимаясь стягиванием деньжат со счета для себя и своей «команды».

За старание в финансовом обилечивании неосведомленных граждан и бизнесменов Одесской области, старые связи чиновника Жарикова Евгения выдают ему этакое «спасибо» в виде красивой рамочки. 

(Жариков Евгений и его «награда»)

Как говорит мудрая поговорка «Где вода, там и рыба» так и в Одесском областном Красном Кресте «Где благотворительность там и преступная бизнес-прибыль», но команда Одесского Красного Креста решила зарабатывать по крупному, сделав из своего офиса и склада ещё и магазин по продаже гуманитарной помощи которая поступает из Европы в помощь для Украины от представительства Международного Комитета Красного Креста и реализуя ее тем кто готов за неё заплатить, создавая из благотворительной организации Красного Креста свою личную криминальную бизнес империю.

(складские помещения Одесского областного Красного Креста с гуманитарной помощью)

Где-то ребенок сирота, инвалид, пожилой пенсионер, и просто малоимущие граждане ожидают помощи и пытаются выжить, и котором можно было бы помочь, но Одесскому областному Красному Кресту этого не понять, ведь забитые склады с гуманитарной помощью предназначены для предприимчивого «бизнесмена» Жарикова Евгения и его подконтрольной компании «Сангер» которой управляет его жена

Через частное предприятие «Сангер» (код ЕГРПОУ - 23209085)  гуманитарная помощь которая предназначена для малоимущих граждан волшебным способом поступает на прилавки рынков и частных аптек города Одессы при участии и содействии бывшего заместителя начальника управления контроля качества оказания медицинской помощи управления здравоохранения Одесской области - Рокунец-Сорочан Оксаны.  

(слева бывший зам.начальника управления Сорочан Оксана, по средине Жариков Евгений и его договорняк по продаже)

Полное беззаконие коррумпированного офиса Одесского областного Красного Креста дает прямую возможность нагло продавать и отгружать целыми партиями гуманитарную помощь прямо со склада Одесского Красного Креста руководителям аптечных филиалов, частным предпринимателям в их автомобили, все это происходит при силовой поддержке и контроле парней-титушек в форменной одежде Красного Креста, услугами которых Одесский чиновник Красного Креста Жариков Евгений любит пользоваться еще со времен когда отжимал у жителей Раздельнянского района их землю будучи главой Лиманского поселкового совета Одесской области.

(загрузка и контроль со стороны титушек)            

      

(титушки лично присматривают за продажей гум.помощи)

Организационные криминальные способности связанные с хищением гуманитарной помощи стали для Жарикова Евгения хорошим трамплином для развитие собственного преступного бизнеса под флагом благотворительности. Вместо помощи людям руководитель Одесского Красного Креста реализует свои личные амбиции, занимаясь всем чем угодно, но не заботой о людях. 

 (игра в настольный хоккей вот и вся помощь от Жарикова и Одесского Красного Креста)  

Интересная коррупционно-емкая «служба» на развитие собственного капитала за счет своей должности полностью поглотила руководителя Одесского Красного Креста Жарикова Евгения который забыл основное предназначение такой структуры как Красный Крест и те функции и задачи которые четко регламентированы Законом Украины «об Обществе Красного Креста». Коррупционный монополизм во всех сферах власти является глобальной проблемой и даже такая благотворительная организация с мировым именем как Красный Крест внутри своей структуры тоже стала не брезговать и загрязняться процветанием воровства и развитием коррупции!

Журналистское расследование - Власов Юрий

politica.com.ua

Теги: Жариков Евгений,Жариков Евгений красный крест ,красный крест Одесса,COVID-19,коррупция красный крест одесса,Сорочан Оксана,Сангер,предприятие Сангер,гуманитарная помощь,Жариков Евгений Одесса
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com