Коррупционные друзья Артура Герасимова - Роман Косинский и Игорь Грищук «проехались» на КРАЗ-ах! Кто ответит за масштабные хищения в облавтодорах?...

Коррупционные друзья Артура Герасимова - Роман Косинский и Игорь Грищук «проехались» на КРАЗ-ах! Кто ответит за масштабные хищения в облавтодорах?...
2311 ПЕРЕГЛЯДІВ

В 2015 году главой ДАК Автомобильные дороги Украины был назначен Гриненко Артем - это юрист и помошник Артура Герасимова и назначен по его квоте. Советником Герасимов к нему поставил своего человека Романа Косинского, а начальником отдела закупок Руслана Зайцева (чтоб понимать что происходит с закупками и полностью их контролировать, основные деньги воровали именно на закупках).

Артем Гриненко

С первых дней работы Косинский начал собирать компромат на Гриненко, запускать интриги, писать жалобы , для этого он привлёк главное управление по экономической безопасности СБУ, с которыми у него тесные связи, он работая в налоговой Киева являлся агентом этого управления СБУ.В мае 2017 года он добился своей цели - Герасимов лично приехал к Новаку (главе Автодора) вызвали Гриненко и уволили его. Через месяц на его должность назначили Косинского, а тот с первых дней развил корупционую деятельность обязал всех глав автодоров областей приносить 2% от суммы выделенной на облавтодора это в пределах от 300 тис. грн до 500 тис.грн с каждой области в месяц…. а их 24 (области)Общая сума выходила от 6 млн. грн до 8 млн. грн в месяцНо крупные закупки такие как автомобили КрАЗ он контролировал лично!

Роман Косинский

В 2017 году лично Герасимов выбил из бюджета 300 млн грн для закупки автомобилей КрАЗ для зимнего обслуживания дорог (для посыпки дорог) для ДАК. И закупка и выделение денег была запланирована на 2018 год. Косинский лично встретился с руководством КрАЗа и обговорил все детали сделки (прописать тендер так чтоб выиграл КрАЗ)Для этого он привлёк (дал команду и пообещал % доли) нач отдела закупок Руслана Зайцева. Руслан прописал тендер именно под КрАЗ: двигатель на авто должен быть в переди кабины якобы для удобного обслуживания, двигатель авто должен быть экономичный -импортный, посылочная установка должна быть Немецкая Шмидт и предпочтение Украинскому производителю.

Зайцев подготовил данные требования тендера, но получилась загвоздка нужно было чистое предприятие без долгов чтоб завести деньги с казначействаИ они задействовали Игоря Грищука - назначили его директором Киевского Облавтодора, у которого не было долгов и предприятие было чистоеИ даже штат был 3 человека: Грищук, его зам и бугалтер!

Именно Грищук обьявил тендер на закупку 67 автомобилей КрАЗ с Немецкой установкой Шмидт и КрАЗ выиграл этот тендер, так как он был прописан именно под них. Цена за одно авто с установкой составила 4 млн. 470 тис грн что на 1 млн. 200 тис грн выше стоимости данного авто! Косинский получил откат за закупку 67 авто = 2 млн долларов США. По нашим данным эти деньги были согласованны с хозяином КрАЗа Константином Жеваго и переведены на иностранные счета которые предоставил Косинский (это перечисление возможно проверить , проверив перечисление с КрАЗа на счета за границу в этот период времени).

Для сравненияавтомобиль ФОРД (Немецкого производства) с такой установкой стоил - 160 тис долларов, а автомобиль МАН (Немецкого производства) - 170 тис долларов. КРАЗ - 4 млн 470грн за 1 автомобиль с установкой (курс на тот момент 25 грн за доллар) – 178 тис долларов.

По нашим данным эту сделку прикрывал от правоохранителей его зам по безопасности (бывший сотрудник правоохранительных органов и тесно с ними сотрудничавший) Вадим Столярчук.

Грещук заранее был подготовлен для этой сделкион знал все тонкости этой аферы, которую и воплотил в реальность!

После удачной аферы в 2020 году Грещук приобрел дорогую квартиру в центре Киева, а Косинский купил квартиру - на Печерске и элитный Мерседес Геленваген. Все оформлено на родственников.

Также при своем руководстве Грещук получил возврат НДС с покупки 65 КрАЗов - это около 50 млн грн. Их он положил в банк Кристалл. В сговоре с банкиром Далеко Олегом Анатольевичем он получал откат 150 тис. грн за каждый месяц. Эти деньги каждый месяц он получает до сих пор.

Не пора лиэтой КОмпании ответить за длительные разворовывание бюджета!???...

politica.com.ua

Теги: Автомобильные дороги Украины,Гриненко Артем,Артур Герасимов,Автодор,Руслан Зайцев,Косинский Роман,КрАЗ ,ДАК,Вадим Столярчук,Далеко Олег Анатольевич,коррупция Укравтодор
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com